Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Сегодня, глядя на межгосударственные конфликты с точки зрения российской стратегии, невозможно не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Общемировая денежная масса

    | 14 август 2015 | Экономика и финансы |

    Глобальная (общемировая) денежная масса (M2) оценивается в 71.5 трлн долл (это среди всех стран мира) согласно моим данным . На 50 крупнейших валютных зон приходится не менее 70.4 трлн долл (что составляет свыше 98% от глобальной ден.массы). с 2010 года общемировая ден.масса выросла на 20 трлн долл! Из них более половины прироста обеспечил Китай. А с докризисного периода (май 2008) ден.масса увеличилась почти на 25 трлн (до 60% прироста обеспечил Китай)

    Но вот что следует отметить. Разлет денежной массы Китая невероятен. Еще в 2009 году ден.масса Китая была сопоставима с ден.массой США. Теперь почти в ДВА раза больше. В США менее 12 трлн, в Китае подходит к 22 трлн на август 2015. Всего за 6 лет Китаю удалось фактически «родить» вторые США у себя дома. Это к вопросу о «замедлении Китая» и эффекте масштаба. Пока Китай в очередной раз замедляется (по новостям из СМИ), им удается ежегодно создавать по новой Великобритании. Простой факт - за последний год ден.масса Китая увеличилась на 2.4 трлн долл. Много это или мало?

    Ден.масса Великобритании составляет 2.4 трлн, а это страна высокомонетизирована, центр притяжении ликвидности, второй финансовый центр после США. Ден.масса Германии 2.8 трлн, Франции около 1.9 трлн, Италии 1.4 трлн, Испании 1.1 трлн, в России ден.масса по текущему курсу всего 580 млрд.

    Генерации ликвидности в Китае столь невероятна, что за один квартал создается по новой России (в плане навеса инструментов денежного рынка).

    Ден.масса США и всех стран Еврозоны в сумме составляет 23 трлн по текущему курсу, т.е. Китай в конце года может обогнать два самых развитых региона мира (с точки зрения экономики и финансов) по уровню насыщения ликвидности. Это можно трактовать по разному. Во всяком случае, тенденции опасны.

    Во-первых, наступит момент, когда Китаю станет тесно в своих границах, и он будет вынужден проводить геополитическую экспансию со всеми вытекающими последствиями для действующей архитектуры мирового порядка с неоспоримым господством США.

    Во-вторых, темпы роста денежной массы столь чудовищны, что провоцируют череду неразрешимых внутренних противоречий и дисбалансов Китая.

    В-третьих, почти вся генерируемая ликвидность Китая сосредоточена внутри Китая, но прорыв на международные рынки очень вероятен, что приведет к радикальному снижению веса доллара на мировой арене, международных резервах, трансграничных и инвестиционных операциях.

    Это бомба замедленного действия, которая даст о себе знать уже совсем скоро. Те темпы расширения монетизации Китая не могут пройти незамеченными и изолированными от остального мира. Вес Китая чрезвычайно велик, что доказывает следующий график.

    На нем денежная масса в млрд долл по рыночному курсу для крупнейших регионов мира.

    Группа 2 – это все остальные развивающиеся страны за исключением Китая.

    Какие то жалкие 8 трлн долл по сравнению с 22 трлн у Китая. Еще можно отметить, что ден.масса США, Еврозоны, Японии и Группы 1 была примерно на одном уровне в 2012 году, но резкое укрепление доллара изменило баланс.

    Теперь собственно распределение денежной массы по странам мира.

    Сразу бросается в глаза экстремально низкая монетизация в странах Африки и Ближнего Востока.

    В принципе, если сравнивать ден.массу к населению страны, то можно проследить определенные закономерности между уровнем монетизации и развитостью фин.системы региона. Так получается, что с финансовой точки зрения регион является прогрессивным (развитым), если на душу населения приходится свыше 20 тыс долл. В США, например 38 тыс долл, в Великобритании 35 тыс, в России лишь 4 тыс, в Китае свыше 16 тыс, а вот в Нигерии 500 баксов ! )) На Украине около косаря.

    Изменение ден.массы от мая 2015 на выбранную дату в млрд долл.

    Такой провал в Еврозоне связан с рекордным укреплением доллара.

    В нац.валюте все стабильнее

    В нац.валюте изменения от мая 2015 к выбранной дате


    И в процентах

    Любопытно, в % отношении ден.масса Китая, Индии и Индонезии за 3 года выросла примерно сопоставимо - на 42-45%, однако по Индии и Индонезии такой разлет не виден. Здесь играет эффект высокой базы + курсовая устойчивость в Китае, тогда как во всех остальных странах нац.валюта сильно просела к доллару, отсюда такой мощный долларовый прирост ден.массы в Китае.

    Вышепредставленная инфа, как базис, платформа для дальнейших более глубоких исследований архитектуры и спефицики глобальной финансовой системы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020