Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Роскомнадзор получит право на внезапные проверки интернет-компаний

    | 17 август 2015 | Государство и управление |

    Роскомнадзору дадут право на получение списков зарегистрированных пользователей и проверку записей об обмене сообщениями между ними.

    Роскомнадзор будет проверять интернет-компании, которые зарегистрированы как организаторы распространения информации, - почтовые сервисы, социальные сети, мессенджеры и другие. Надзорное ведомство будет интересовать, хранят ли они информацию о фактах приема, передачи, доставки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков.

    Проверяющие также ознакомятся со списком зарегистрированных пользователей сервиса. О намерении провести проверку Роскомнадзор должен будет сообщить интернет-компании за 24 часа - за исключением случаев, когда уполномоченный орган, инициатор проверки, считает, что надо ее провести без предупреждения. Об этом говорится в проекте административного регламента исполнения Роскомнадзором функции по контролю за деятельностью организаторов распространения информации в интернете.

    1 августа вступили в силу поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях. Этим законом блогеров, у которых количество читателей составляет от 3 тыс. в день, обязали соблюдать ряд ограничений, аналогичных правилам для СМИ. И этим же законом введены требования для сайтов и систем, обеспечивающих прием, передачу, доставку и обработку электронных сообщений пользователей Сети, пишут «Известия».

    Зарегистрировавшись в Роскомнадзоре в качестве организатора распространения информации, такой сайт должен в течение шести месяцев хранить «на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети интернет». За неисполнение данного требования грозит штраф: для юрлиц - до 500 тыс. рублей.

    Чтобы получить статус организатора распространения информации, частному лицу не обязательно быть гражданином России, а компания не обязательно должна иметь в России юрлицо.

    Как рассказывал замглавы Роскомнадора Максим Ксензов, основные российские площадки уже зарегистрировались: в специальный реестр внесены «ВКонтакте», сервисы «Яндекса», Mail.Ru Group и др. Американским интернет-сервисам Facebook, Gmail и Twitter Роскомнадзор направлял уведомления о необходимости зарегистрироваться в России в качестве организаторов распространения информации. Но эти компании так и не зарегистрировались, заявляли в Роскомнадзоре.

    Вся информация о фактах обмена сообщениями должна храниться на серверах в России. Организаторы распространения информации должны беспрепятственно представить доступ сотрудникам Роскомнадзора на территорию, в служебные помещения.

     

    Проверка не может продолжаться более 30 дней, в случае необходимости руководство территориального органа Роскомнадзора может продлить ее еще на 20 суток. При этом если в процессе проверки ее объекту причинен какой-либо вред, то проверяемые имеют право на возмещение ущерба. Проверяемые компании могут также обжаловать в суде действия сотрудников Роскомнадзора.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/8/17/761532.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020