Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военно-морское братство России и Китая напугало США

    | 19 август 2015 | Зарубежные СМИ |

     

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии открытия военно-морских учений «Морское взаимодействие 2014″.

     

     

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи из The Washington Times от 18 августа Гая Тейлора (Guy Taylor) «Флот США в состоянии боевой готовности: Китай и Россия начинают крупнейшие совместные военно-морские учения» (U.S. Navy on alert: China, Russia to launch largest ever joint navy exercise).

     

    ВМФ России и ВМС Китая готовятся к крупнейшим за всю историю совместным учениям, которые начнутся в четверг в Тихом океане. В учениях примут участие более 20 военных кораблей от обеих сторон, в ходе маневров будут отрабатываться противолодочные операций, а также совместная высадка на побережье.

    Учения под названием «Морское взаимодействие 2015 II» продлятся до 28 августа в Японском море и у берегов Владивостока. Маневры, в том числе, пройдут в порту города, расположенного примерно в ста милях к северу от китайской и российской границы с Северной Кореей.

     

    Аналитический новостной портал Американского военно-морского института (USNI) отмечает, что учения станут вторыми в этом году совместными маневрами России и Китая. Со времени первых совместных учений «Морское взаимодействие 2015», проходившего в апреле Средиземном море, прошло меньше года.

     

    Начиная с 2005 года, китайские и российские военно-морские силы провели пять таких совместных учений.

     

    Согласно докладу USNI, в рамках подготовки к учениям на этой неделе китайские фрегаты прибыли с первым визитом на военно-морскую базу России в Новороссийске на Черном море. В докладе также отмечается, что министр обороны России Сергей Шойгу заявил в конце прошлого года, что политика США является мотивационным фактором для повышенной совместной военной подготовки Китая и России.

     

    Государственная служба новостей Китая – агентство «Синьхуа» – на этой неделе сообщило, что семь китайских военных кораблей покинули порт Циндао в Восточном Китае и отправились в Японское море, где они присоединятся к российским коллегам для проведения в последующие девять дней совместных учений.

     

    Согласно сообщению «Синьхуа», маневры будут проходить в заливе Петра Великого, в прибрежных водах мыса Клерк и в Японском море. Агентство со ссылкой на «неназванный источник, имеющий связи с организаторами», сообщает, что две страны будут отрабатывать противолодочную оборону, ПВО и другие необходимые техники, в том числе совместную высадку десанта на побережье.

     

    Сообщается, что с китайской стороны в учениях готовятся принять участие шесть вертолетов, пять самолетов, 21 единица десантной техники и 200 морских пехотинцев. Российский военно-морской флот планирует отправить на совместные маневры 16 надводных кораблей, две подводные лодки, 12 самолетов морской авиации, девять амфибий и 200 морских пехотинцев.

     

    Учения «не направлены против какой-либо третьей страны и не связаны с региональной обстановкой», – цитирует свой источник «Синьхуа». – Эти маневры являются частью ежегодной программы обмена между китайскими и российскими военными».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/28988.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020