Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » обвинения в нарушении ДРСМД основаны на сознательном искажении информации

    | 20 август 2015 | Политика |

    Военный аналитик, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает необоснованными обвинения в нарушении договора о ракетах средней и малой дальности, прозвучавшие в адрес Москвы со стороны США на прошедшей неделе.

    «Россия придерживается всех положений ДРСМД, и эти обвинения не подкреплены ничем кроме политического желания бросить тень на нашу страну», - отметил эксперт, подчеркнув, что последние заявления Госдепа могут быть одним из элементов масштабной информационной войны, развязанной в отношении России.

    Игорь Коротченко уверен, что позиция официальных американских представителей основана либо на неверной интерпретации имеющейся разведывательной информации, либо на ее сознательном искажении. Таким образом, по мнению эксперта, речь может идти о попытке манипулирования недостоверной информацией Государственным департаментом Соединенных Штатов с целью осуществления очередных политических выпадов в адрес России.

    Обвинения в адрес российского руководства и беспочвенные попытки уличения России в нарушении международных соглашений, в частности договора РСМД, в той или иной форме осуществляются западными политиками уже долгое время, однако с июля 2015 их интенсивность значительно усилилась. Риторика Вашингтона сводится к стремлению американских властей не допустить возвращения к противостоянию времен «холодной войны», чему, якобы, препятствуют агрессивные и потенциально опасные действия России. При этом собственная политика безопасности Соединенных Штатов, в особенности в отношении европейского элемента, характеризуемая усилением военного присутствия США и НАТО в странах Восточной Европой и попытками размещения элементов системы противоракетной обороны непосредственно у российских границ, определяется политиками в Вашингтоне не иначе как адекватная реакция на вызовы современности.

    В этой связи примечательно официальное заявление российского дипломатического ведомства в ответ на прозвучавшие обвинения. Последние были названы «пропагандистской кампанией, нацеленной на дискредитацию российской стороны и попыткой отвлечь внимание от действий самих США, чрезвычайно вольно трактующих положения Договора РСМД в случаях, когда они препятствуют созданию важных для Вашингтона систем вооружений»



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.eurasian-defence.ru/?q=eksklyuziv/korotchenko-obvineniya-narushenii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020