Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российско-китайские отношения: наилучший период в истории

    | 9 октябрь 2014 | Политика |

    В этом году, когда Китай отмечает 65-летнюю годовщину со дня образования КНР, 65 лет исполняется и дипломатическим отношениям между Китаем и Россией. Специалисты двух стран отмечают, что двусторонние отношения в настоящее время находятся в наиболее благоприятной стадии за всю их 65-летнюю историю, российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия будут непрерывно двигаться вперед на высоком уровне.

    Доцент института международных отношений при Санкт-Перебургском университете Яна Лексютина считает, что с момента установления дипотношений между двумя странами Россия и Китай прошли долгий путь для того, чтобы достичь того уровня, на котором они сейчас находятся. Российско-китайские отношения переживают наилучший этап в своей истории. И это не просто красивые слова, это -- реальность. Если взглянуть на эволюцию двусторонних отношений с 1949 г., то становится очевидно, что в настоящее время они действительно достигли своей наивысшей точки развития.

    По ее мнению, Китай и Россия стали еще большими друзьями и партнерами, чем они были в 1950-х гг., когда китайцы называли бывший Советский Союз своим "старшим братом". Коренное отличие теперешних отношений между странами от их отношений в 50-х гг прошлого столетия заключается в том, что сейчас они базируются на прагматических интересах обеих сторон. Этот прагматизм параллельно с растущим числом обоюдных стратегических, политических и экономических интересов создает прочную основу для российско-китайских отношений.

    По словам главы комиссии по изучению современного мирового социализма Китайского общества научного социализма, профессора Чэн Хуна, оба государства прошли непростой путь, в настоящее время участились обмены в политической, экономической и культурной сферах, отношения переживают наилучший период в истории. "Использование позитивой тенденции, наблюдающейся в настоящее время в обменах между странами, будет способствовать непрерывному продвижению двусторонних отношений стратегического партнерства на высоком уровне и имеет глубокое международное стратегическое значение".

    Профессор российского Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Александр Королев уверен, что российского-китайские отношения всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия отражают такой тип новых межгосударственных отношений, при котором отмечается тесное двустороннее сотрудничество и даже стратегическая поддержка в определенных международных условиях, не требующие формирования альянса.

    За последние полтора года лидеры двух стран провели несколько встреч. Директор центра исследования России Пекинского педагогического университета, профессор Чжан Байчунь отмечает, что благодаря заинтересованности и инициативе лидеров обеих стран, перед российско-китайскими отношениями в настоящее время открываются более широкие перспективы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.news.cn/china/2014-10/04/c_133691951.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019