Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сверхскоростные космические путешествия между галактиками вполне возможны

    | 22 август 2015 | День необычных историй |

    Высокоскоростные космические путешествия между галактиками давно считаются основной темой научной фантастики, но астрофизик профессор Джерейнт Льюис считает, что они вполне возможны.

    Space

     

    Профессор Льюис из Университета Сиднея говорит, что футуристическая концепция была фактически частью теории относительности Альберта Эйнштейна.

    «Формула Эйнштейна показывает нам, что вы можете согнуть и деформировать пространство, чтобы перемещаться во Вселенной с любой скоростью, — сказал он.

    Это теоретически возможно, но можем ли мы когда-нибудь построить двигатель, с помощью которого можно было бы развивать скорость, превышающую скорость света? Есть предположения, что во Вселенной должны существовать материалы для создания такого двигателя, но сможем ли мы когда-либо их получить и построить его, мы всё ещё не знаем».

    Профессор Льюис говорит, что изобретение такого двигателя означало бы, что человечество смогло бы расселиться по вселенной с огромной скоростью.

    «Но большая проблема состоит в том, что даже учитывая скорость света, составляющую триста тысяч километров в секунду, расстояния во Вселенной всё равно огромны. Так что, путешествуя со скоростью света, нам потребуется четыре года, чтобы достичь ближайшей звезды и два миллиона лет, чтобы добраться до ближайшей крупной галактики», — сказал он.

    «Эти расстояния ограничивают колонизацию Вселенной. Необходим способ преодоления скоростного барьера, и теория относительности Эйнштейна дает нам его.

    Но для достижения далеких галактик обычных ракетных двигателей будет недостаточно. Вместо того, чтобы построить сверхмощный двигатель, ученым сперва необходимо найти материал, обладающий «отрицательной плотностью энергии».

    Пустое пространство само по себе имеет отрицательную плотность энергии. Но вопрос в том, что сможем ли мы выделить эту энергию и сформировать её, и мы просто не знаем, возможно ли это», — говорит профессор Льюис

    В то время как профессор Льюис признаёт идею теоретической, он говорит, что «большинство наук изначально считались теоритическими идеями, а в будущем становились реальными».

    «Просто взгляните на работы Ньютона четырёхсотлетней давности, и даже на людей, работавших в области квантовой физики сто лет назад. Их достижения и работы актуальны и сегодня, а начинались они по сути как мечты.

    Теории Эйнштейна уже сто лет, а мы затронули только её малую часть.

    Я думаю, что в ближайшие сто или тысячу лет мы узнаем гораздо больше о Вселенной и, возможно, высокоскоростные космические путешествия между галактиками будут осуществимы».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://gearmix.ru/archives/21578

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019