Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Традиционные семейные ценности

    | 22 август 2015 | Общество |

    Семья и семейные ценности во всех странах мира всегда лежали в основе любого общества. Независимо от культурных особенностей, дети рождались, воспитывались и подрастали в семьях, постепенно перенимая опыт и традиции старшего поколения, становясь полноправными представителями своего народа.
    Будучи первичным институтом воспитания и становления человека, семья передаёт подрастающему ребёнку не только знания, но и формирует его мировоззрение и миропонимание таким образом, чтобы всякий человек, став взрослым, чувствовал ответственность не только за себя, но и за жизни окружающих его людей. Именно в семье мы учимся заботиться о ближних, доверять, любить, правильно выражать свои чувства и эмоции, быть справедливыми и честными, жить в коллективе и ставить интересы общества выше интересов отдельной личности.
    Конечно, кто-то скажет, что не все семьи идеальны, кто-то даже приведёт печальный опыт из своей жизни. Но надо понимать, что семья как институт в целом способствует развитию именно таких качеств в человеке, а значит, и в обществе. И родители, и дедушки с бабушками, желая добра своим детям и внукам, осознают, что, только воспитав благородных и порядочных людей, они обеспечат себе спокойную старость. И это нормально: взрослые заботятся о детях, а повзрослевшие дети начинают брать ответственность за уже ставших пожилыми родителей и бабушек с дедушками.
    Но то, что раньше казалось очевидной истиной, сегодня многие пытаются поставить под сомнение.
    В большинстве стран Запада уже легализованы однополые браки, внедрена ювенальная система, искусственно разорвана связь между поколениями, права семьи подменены правами личности и индивида. Результаты этих преобразований уже очевидны: цивилизация Запада деградирует в морально-нравственном плане и вырождается, несмотря даже на приток мигрантов, соблазнённых высоким уровнем материального обеспечения.
    Учитывая, что процесс глобализации носит объективный характер, наивно было бы полагать, что Россия может остаться в стороне от этих процессов. Каждый знает мораль пословицы «моя хата с краю, ничего не знаю». Через различные неправительственные организации, через СМИ и массовую культуру, в наше общество уже сегодня пытаются внедрять все те же инициативы, которые были успешно реализованы на Западе.
    Проблемы технократической цивилизации требуют от нас нового осмысления действительности. Отчуждение человека, постоянная напряженность в отношениях с искусственно созданным внешним миром, мировоззренческие катаклизмы должны быть преодолены. В поисках ответа на эти жизненные вопросы мы пристально вглядываемся не только в обозримое настоящее, но и в далекое прошлое человечества. И здесь, в истории, обращение именно к традиционной культуре позволяет видеть примеры такого отношения к жизни и к самому человеку, основные принципы которого могут помочь нам выработать новый тип современных взаимоотношений как внутри общества, так и с самим собой.
    Сейчас наступление на семью идёт по всем фронтам.
    Всё чаще на российском телевидении можно услышать заявления о том, что семья – это не обязательно союз мужчины и женщины, а может быть союзом мужчины с мужчиной или женщины с женщиной. В фильмах и ТВ-шоу среди главных положительных героев регулярно фигурируют педерасты и лесбиянки, а образ традиционной семьи высмеивается и дискредитируется, подменяясь эгоистическими идеалами жизни «в своё удовольствие». С экранов, а значит, во многом и из массовой культуры, исчезает положительный образ матери и отца. В нормативных документах, принимаемых на уровне правительства, даются размытые формулировки понятию «семьи».
    Расцениваем подобные действия, как целенаправленную атаку с применением технологий «мягкой силы» на русский народ. По этой причине в своей деятельности проект «Научи хорошему» выступает с позиции традиционных семейных ценностей, рассматривая понятие «семья» исключительно как союз мужчины и женщины, подразумевающий рождение и воспитание детей.
    Ценности для каждого человека, их особый набор и сочетание, являются фундаментом для построения общей картины мира, личностного роста, выбора своих целей и смыслов, и обусловливают выработку глубоко индивидуального «кодекса» правил жизни. Именно ценности лежат в основе нравственного профиля каждого из нас и в течение всей жизни выступают порой почти неосознаваемыми, но мощными ориентирами при любых жизненных выборах и решениях.
    В дне сегодняшнем происходит тотальная утрата понятных нравственных ориентиров. Этот процесс, который носит явно управляемый характер, влечёт за собой не только некоторый социальный упадок, но и глубокую дезориентацию многих людей в вопросах личного смысла жизни, понимания себя и других.
    Обращение к осмыслению опыта поколений в построении ценностного мировоззрения и твёрдая позиция в понимании того, что является нормой, могут служить точками отсчёта на пути обретения ощущения наполненности и осмысленности жизни для каждого человека. А это, в свою очередь, даст свои плоды как для развития общества в целом, так и для появления чувства удовлетворенности жизнью у любого из нас.
    Присоединяйтесь к проекту “Научи хорошему”. Смелее, товарищ! Гласность- наша сила!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/nravstvennost/18201.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019