Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Америке выгоден конфликт в Корее

    | 23 август 2015 | Политика |

     

    Армии стран Корейского полуострова находятся в состоянии боевой готовности. Это связано с тем, что сегодня истекает срок 48-часового ультиматума, который Пхеньян выдвинул Сеулу: прекратить пропагандистское вещание с громкоговорителей на границе. Стороны уже успели обменяться артиллерийскими залпами по территории друг друга, что в итоге заставило США приостановить военные учения, которые и стали причиной обострения обстановки.

    Корея по-прежнему остается местом, где могут начаться масштабные военные действия непредсказуемыми последствиями.

     

    Война двух Корей 1950-53 гг. является вторым по масштабам военным конфликтом прошлого столетия, как по кровопролитности и степени разрушений, так и по степени вовлечения в конфликт крупных держав. Эта война закончилась более 60 лет назад не миром, а перемирием. За 62 года перемирия случались обострения.

     

    В начале 90-х Северная Корея стала ядерной державой и имела миллионную армию, что гарантировало суверенность границ. Однако напряженность внутри страны по отношению к соседу по полуострову никуда не девалась. Корейская Народная Демократическая Республика – уникальный пример закрытого, не зависящего ни от кого, суверенного государства.

     

    О Южной Корее такого не сказать – она является марионеткой Вашингтона. Вообще Корейский полуостров является прекрасным плацдармом вблизи границ с Китаем, поэтому заинтересованность Белого Дома в «сотрудничестве» с Сеулом неудивительна. Именно поэтому в Республике Корея находится армия Пентагона, которая никуда уходить не собирается, обуславливая свое нахождение на той территории «агрессией Пхеньяна», якобы защитой территории Южной Кореи от ядерной державы.

     

    При этом американские войска постоянно провоцируют Корейскую Народную Демократическую республику учениями на ее границе, которые проходят чаще, чем раз в год. Однако недоумение КНДР военным присутствием американских войск вдоль своих границ в Пентагоне оставляют без внимания. Пхеньян обуславливает свою критику тем, что их не устраивает то, что у их границ находится армия страны, которая я последний десяток лет напала на несколько государств в различных точках мира для реализации своих геополитических интересов.

     

    Напомним, что у КНДР является явным примером закрытого государства, соответственно не имеет военных союзников. А американская пропаганда «делает свое дело» в отношении северокорейского народа, в частности молодого лидера КНДР Ким Чен Ына уже успели «убить» в голливудской ленте «Интервью», которая является откровенной пропагандой.

     

    Таким образом, нельзя назвать правительство Северной Кореи параноиками, потому что оно находится под постоянным прицелом свих южных «братьев», а также их американских «союзников». А близость Кореи к Китаю и России объясняет интерес к этой территории со стороны Вашингтона. Отнюдь, американцы не заинтересованы в том, чтобы этот конфликт развивался, однако создание напряженной обстановки в корейском регионе является неплохим поводом для США дислоцировать свои войска неподалеку от границ Китая и Российской Федерации.

     

    Напомним, ситуация между двумя корейскими странами обострилась 20 августа, когда Южная Корея объявила о том, что ее территория была обстреляна артиллерией вооруженных сил Северной Кореи. После того, как на это заявление не последовало никакой реакции, гаубицы ВС Южной Кореи открыли ответный огонь по позициям предполагаемого противника на территории КНДР. Северная Корея со своей стороны заявила, что южане стреляли безо всякой причины. В итоге обе стороны обвиняют друг друга в «провокациях» и грозят возмездием.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/29100.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020