Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что празднуем, панове?

    | 24 август 2015 | Общество |

    В День флага и в День независимости Украины, которые комментаторы различных СМИ из всех утюгов с натянутым радостным воодушевлением меня убеждают праздновать, говоря, что это самые счастливые дни для каждого жителя Украины, мне почему-то грустно.

    Траурно грустно.

    Возник вопрос, а что, собственно, праздновать? День прапора (флага). У меня вопрос, а что стоит за украинским флагом? Какие победы, подвиги? Какой смысл вложен в этот жовто-блакытный стяг?

    Может, счастливое сытое, с хорошим уровнем жизни будущее наших детей, сильной работающей промышленностью, товарами в магазинах, завезенными не из-за бугра, а произведенными на соседней фабрике или заводе, сильной, технически оснащенной армией, в которой с гордостью хочется служить, мощным торговым флотом, чистыми улицами красивых процветающих городов и богатые, с хорошими дорогами села?

    Не этот ли смысл должен быть вложен в стяг страны? Тогда почему в стране, где было все, повторяю – все для обеспечения этой цели, ее за четверть века так и не достигли? И у меня нет ответа. Может, он есть у вас, мои читатели-друзья? Может, я чего-то не знаю?

    Теперь о Дне независимости. И по этому поводу с утра пораньше трещат пафосной, с искусственной радостью теле- и радиоведущие. Рассказывают нам, как хорошо быть независимым, как все вокруг радостно и жовто-блакытно и от этого хорошо.

    Может, и хорошо. Отдельно взятым гражданам и их семьям. Но я, видать, какой-то неправильный гражданин, и мне грустно.

    Грустно, что за годы так называемой нэзалэжности нас стало на 10 миллионов меньше (о таком даже Гитлер мечтать не мог!), мы нэзалэжно угробили производство, крупнейшее в мире пароходство, проезжая по направлениям, которые по недоразумению и старой «оккупационной» привычке называют дорогами, я вижу пустые глазницы разрушающихся сельских хат, в городе-миллионнике, известном на весь мир, в центре города обвалившийся балкон или стена дома никого не удивляют.

    Я уже молчу о городах поменьше, куда не ступает нога туриста, по роду своей деятельности я видел городки-сталкеры. И это, поверьте, были не Припять с Чернобылем.

    Даже война у нас тоже «нэзалэжна» – нэзалэжна от нас и нашего мнения, так как старший заокеанский брат пришел в виде второстепенного американского политика, уселся в президентское кресло, с заокеанской наглостью закинул ноги на стол и приказал ее вести. Вести против своих же сограждан, с которыми никто реально не сел за один стол и не поговорил.

    Учитывая все это, у меня вопрос: что празднуем, панове?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/8/24/762766.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020