Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 2035 год – реквием по литовцам, как нации…

    | 25 август 2015 | Политика |

    Литовский народ, находясь в составе Советского Союза, мечтал о свободе и европейской интеграции, однако спустя почти четверть века независимости оказался перед угрозой физического уничтожения благодаря «умным» решениям руководства Литвы.

    Напомним, что Литва наряду с Латвией и Эстонией 23 августа отмечает 26-летие Балтийского пути, когда около двух миллионов жителей трех республик выстроили живую цепь длиной почти в 600 км, таким образом соединив Таллин, Ригу и Вильнюс.

    Акция прошла в 1989 году и была приурочена к 50-летию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа, целью акции было привлечь внимание мирового сообщества к историческим событиям, которые изменили статус стран Прибалтики. Согласно пакту и секретному протоколу, прилагающемуся к нему, СССР и Германия разделяли сферы влияния в Европе: Латвия, Эстония, Финляндия, восточные области Польши и Бессарабии отходили СССР, а Литва и запад Польши – Германии.

    Акция продемонстрировала растущую уверенность сил, боровшихся за независимость прибалтийских стран. Организаторами стали Народный фронт Эстонии, Народный фронт Латвии и Саюдис в Литве. «Балтийский путь» позволил продемонстрировать всему миру желание народов Прибалтики отделиться от СССР, их солидарность в этом стремлении.

    В июле 2009 года акция «Балтийский путь» была внесена в регистр памятных дат ЮНЕСКО как мирная акция, значительная для Европы и всего мира.

    Следует отметить, что за четверть века независимости Литвы ситуация вокруг симпатий литовцев к Западу и ненависти к своей власти не изменилась, а еще более усугубилась. Так, согласно данным социального опроса Евробарометра, проведенного 5-27 мая 2015 года, литовцы и сейчас отрицательно относятся к национальным институтам власти и больше всего доверяют Евросоюзу.

    Оказалось, что 68% литовцев больше не верят президенту и правительству, а уповают по-прежнему на мифический образ «доброго» Евросоюза, как и 26 лет назад во время акции «Балтийский путь», вовсе не осознавая, что ЕС «втемную» просто использует Литву и ее жителей для собственного обогащения.

    Литовцы верили, что освободившись из-под «гнета Москвы», Европа примет их в теплые объятия и поделится всеми своими благами, а в итоге их дети сегодня работают по всему миру, даже в Африке. Население катастрофически быстро уменьшается. По прогнозу Департамента статистики Литвы к 2035 году оно сократится с 2,8 миллионов до 1,2 (!).

    Почему власти не говорят об этом, почему не бьют тревогу?

    Ответ лежит на поверхности. Чтобы не бередить умы одурманенных пропагандой граждан, рождающихся в свободной Литве, но не имеющих свободы как таковой, а предназначенных только для черной работы на благо господ из Америки и богатых стран ЕС.

    Цена независимости Литвы просто шокирует. Согласно официальным данным департамента статистики Литвы, население страны с 2001 года по сентябрь 2012 года сократилось на 442 тыс. человек или на 12,85% (с 3 млн. 430 тыс. жителей до 2 млн. 988 тыс.). Так, современная Литва потеряла только за последние 10 лет независимости в процентном отношении своего населения больше, чем весь Советский Союз (9,29%) за годы Второй мировой войны.

    Более того, из-за безысходности, литовский народ продолжает истреблять себя сам. Страна – бесспорный лидер Евросоюза по самоубийствам. Какое-то время она даже возглавила мировой список. Согласно данным Евростата за 2014 год, по числу самоубийств на 100 тысяч мужчин в возрасте 20-44 года среди государств ЕС Литва занимает первое место.

    Как говорится, хорошо там, где нас нет. Никто литовцев не ждал в Европе тогда и сегодня, их используют как «черную рабочую силу» и это факт. Вместо того, чтобы не пытаться бежать от собственного народа и стараться развивать культурные, экономические и даже военные связи с ближайшими соседями, Литва ищет в них (соседях) только врагов, добровольно отдаваясь на постепенное вымирание в Евросоюзе.

    Денис Гайшун


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51961.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020