Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Когда-то, при Советском Союзе, в любом доме был атлас мира. Не потому, что все интересовались


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Берлин хочет улучшить отношения с Москвой

    | 25 август 2015 | Политика |

    Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия хочет улучшить отношения с Россией. Это заявление главы немецкого МИД явно идет вразрез с тем, что хотел бы слышать от коллег из ФРГ Киев.

    Сегодня в Берлине пройдут тройные переговоры между президентом Украины Петро Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Речь на них будет идти о сложной ситуации на Украине и о выполнении Минских соглашений.

    Берлин хочет улучшить отношения с Москвой

    Немецкая сторона на правах хозяйки сделала ряд важных заявлений перед началом минисаммита в усеченном Нормандском формате. В Берлине ясно дали понять, что речь по-прежнему идет о Нормандском формате и что стороны не намерены придумывать в этом отношении что-то новое.

    Очевидно, в Киеве очень хотели бы оттеснить от переговорного процесса Москву, но теперь ни о какой замене России, скажем, Америкой или переводе Нормандского формата из четырехстороннего в трехсторонний не может быть и речи.

    Наверное, для того, чтобы окончательно развеять иллюзии и надежды украинской стороны, пишет журнал Spiegel, имеющий надежные источники информации в правительстве Германии, глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и вовсе заявил в понедельник на ежегодной конференции с немецкими послами за рубежом, что Берлин хочет улучшить отношения с Москвой.

    По мнению г-на Штайнмайера, Москва должна быть включена в урегулирование конфликта на юго-востоке Украины так же, как в решение других международных конфликтов.

    «Москва играет важную роль в решении многих международных конфликтов,- цитирует главного немецкого дипломата Spiegel,- а европейский мирный порядок возможен только с привлечением России».

    Еще одно заявление Франк-Вальтер Штайнмайер сделал накануне встречи министров иностранных дел стран G7, которая прошла на прошлой неделе в немецком городе Любек.

    «Я хочу, чтобы Россия вернулась обратно в G8,- сказал он,- но путь туда возможен только через приближение решения конфликта на восточной Украине».

    В этом заявлении обращает на себя внимание слово «приближение». Речь идет не об обязательном решении конфликта, как раньше, а о приближении его решения. Это может говорить только об одном: Германия действительно заинтересована в нормализации отношений с Россией.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/08/24/berlin-hochet-uluchshit-otnosheniya-s-moskvoj/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019