Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Политика с приставкой "экс" или Дед Жискар против США

    | 10 октябрь 2014 | Политика |

    Политика с приставкой "экс"Еще до начала «Русской весны», но уже после антиконституционного переворота в Киеве, многие европейские политики, в отношении которых незаслуженно используют приставку «экс», предупреждали европейский политический истеблишмент о пагубности агрессивной политики в отношении России. Но, то был глас вопиющего в пустыне.

    Одним из первых именитых политиков Запада, кто выступил против ущербной риторики глав Европейского Союза, был бывший президент Франции Валери Жискар Д'Эстен. Д'Эстен был уверен, что угроза России санкциями в связи с событиями в Крыму — это палка о двух концах, которая аукнется Европе больше потерями, нежели приобретениями.

    "Это — внутреннее дело только этих двух сторон (России и Украины), Западная Европа не имеет к этому отношения, это выбор населения. И нужно искать решение спокойно, незачем угрожать России — это ни к чему не приводит", — сказал Жискар Д'Эстен.

    Время показало, что бывший президент Франции не зря прослыл дальновидным политиком и мудрым человеком. Санкции болезненно ударили по всей Европейской зоне, а Франции нанесли колоссальный имиджевый и экономический ущерб. Благодаря слабохарактерности нынешних французских властей в деле о продаже «Мистралей», поставлена под сомнение репутация Франции как надёжного партнера и поставщика вооружений.

    Не менее суровой критике подверглись и власти Германии. «Первой ласточкой» стал депутат Бундестага Грегор Гизи, который еще в марте резко обвинил Запад в использовании двойных стандартов в отношении Косова, Ливии, Сирии и Крыма.

    «После переворота на Украине было образовано новое правительство. Его тут же поддержали президент Обама, также ЕС и правительство Германии. Госпожа Меркель! Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор — они все фашисты! Руководитель Национального Совета безопасности был основателем фашистской партии «Свобода». У фашистов важные посты, например, они доминируют в секторе безопасности. И фашисты ещё никогда добровольно с властью не расставались, даже с её частью. И здесь, уже на основании нашей истории, как минимум правительство ФРГ должно было провести границу».

    Более сдержано, но не менее болезненно для правительства Меркель, отреагировали на антироссийскую политику Германии экс-канцлеры страны — Гельмут Коль, Герхард Шрёдер и Гельмут Шмидт. В частности, Гельмут Коль считает, что ставить столь расколотую страну, как Украина, перед выбором между ЕС и Таможенным союзом было ошибкой, которая привела к началу кризиса. И этому немало поспособствовало правительство Германии.

    А из недавно опубликованных фрагментов записей воспоминаний немецкого политика стали известны и ещё более откровенные оценки своих бывших соратников. В частности, на удивление резко он отозвался о своей, как считалось, протеже, нынешнем канцлере Германии Ангеле Меркель. “Она никогда не имела своих идей и даже не умела пользоваться ножом и вилкой”, — сказал Гельмут Коль.

    Жёстче всех раскритиковала политику кабинета Меркель депутат Бундестага Сара Вагенкнехт, прямо обвинившая правительство во лжи о ситуации на Украине.

    «Сегодня вы поддерживаете правительство, в котором четыре министра принадлежат к националистической партии, которое открыто выступает против евреев и русских, правительство, которое по-настоящему этот конфликт разожгло и сегодня ведет жестокую войну против своего же народа. Вы поддерживаете президента, который свою предвыборную кампанию провёл на свои же наворованные миллиарды, с помощью своего телевидения. Олигарх, который ничем не отличается от Януковича с его коррупцией, гангстерскими методами и сомнительными делами. И вам за это не стыдно?» — спросила госпожа Вагенкнехт.

    И, казалось бы, в любой стране есть политики, не разделяющие «линию правительства». Но, при всем желании, нынешним лидерам европейских стран очень сложно отмахнуться от людей, чей политический авторитет, даже с приставкой «экс», выглядит гораздо более весомым в глазах избирателей, чем их собственный.

    Пока же нынешнее руководство европейских стран последовательно рушит отношения с Россией, с великим трудом налаженные их предшественниками, за их спинами все большую популярность набирают политики, выступающие за возобновление культурных, экономических и, самое главное, политических связей с нашей страной. А как долго эти политики будут оставаться в тени нынешних вашингтонских вассалов — покажут выборы. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/world/politika-s-pristavkoy-eks-756/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021