Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Укрепление доллара напугало ФРС США

    | 10 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Федрезерв США обеспокоен ростом доллара на глобальных валютных рынках и видит в нем угрозу для экономики, следует из опубликованных в среду протоколов сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам.

    По мнению некоторых членов комитета, резкий рост доллара против валют стран, которые являются основными торговыми партнерами США, представляет риск для экспортно ориентированных отраслей американской экономики и, в конечном итоге, для ее роста в целом.

    "Некоторые члены комиетета выразили обеспокоенность тем, что сохраняющийся недостаток экономического роста и инфляции в еврозоне может привести к дальнейшему укреплению доллара, которое будет иметь негативные последствия для секторов США, ориентированных на внешний спрос <...> Несколько участников (заседания - ред.) также отметили, что удорожание доллара может стать препятствием для увеличения инфляции (в США - ред.) до целевого уровня в 2%", - говорится в протоколах.

    Последняя и самая резкая волна укрепления доллара началась в середине июля. С тех пор индекс доллара (курс к корзине валют стран основных торговых партнеров США) вырос на 8% и достиг максимальных уровней более чем за 4 года.

    Это произошло на фоне постепенного отказа ФРС США от политики "количественного смягчения", в рамках которой регулятор наводнял рынки дешевой долларовой ликвидностью. Программа QE будет полностью свернута в октябре.

    На фоне роста доллара упали цены на многие сырьевые товары. В частности, нефть подешевела на 20% и достигла минимальных уровней с лета 2012 года.

    После публикации протоколов ФРС доллар упал на форексе, американский рынок акций и нефть резко выросли. Ростом более чем на 2% завершил вечернюю сессию на ФОРТС фьючерс на индекс РТС.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94662/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019