Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Всплывший Байдон может потопить Клинтон....

    | 26 август 2015 | Политика / Политика: Новость дня |

    К президентской гонке в США может присоединиться новый участник – вице-президент Джозеф Байден. Он составит серьезную конкуренцию Клинтон, пока единственному сильному представителю демократов. Их борьба может обернуться не только поражением Хиллари, но и ослаблением Демократической партии. Для России кандидатура Байдена, лоббиста украинских интересов в США, более чем нежелательна.

    Вице-премьер США Джозеф Байден может спокойно объявлять о вступлении в президентскую гонку – добро на этот шаг он получил непосредственно от президента США, сообщает телеканал CNN. Выдвижение вице-президента кандидатом от демократов может стать серьезным испытанием для партии.

    С благословения Обамы

    По данным источника журналистов в Демократической партии, на состоявшейся в понедельник в Белом доме встрече Обама дал понять, что не будет препятствовать Байдену или отговаривать его от участия в президентской гонке. «Байден получил от президента США «благословение» на вступление в борьбу за Белый дом», – сообщает СМИ. Официально о вступлении в гонку Байден может заявить уже в октябре.

    Барак Обама не просто благословил Джозефа Байдена, но и дал ему в помощь своих лучших советников, о чем также сообщила CNN. Вице-президент должен был накануне проконсультироваться с бывшим директором Белого дома по связям с общественностью Анитой Дюнн и экс-юрисконсультом президента США Бобом Бауэром – специалистами, которые на протяжении 10 лет были доверенными помощниками Обамы. Официальные представители Байдена, правда, не подтвердили эту информацию.

    О том, что Обама поддерживает намерения Байдена, заявил и пресс-секретарь президента Джош Эрнест. «Президент ранее дал понять, что принятое им 7 лет назад решение пойти на выборы, выбрав в качестве кандидата на пост вице-президента Байдена, было самым разумным за все время его пребывания в политике», – заявил он в понедельник на брифинге для журналистов. Эрнест отметил, что всем сейчас интересно, какое же решение примет сам Байден.

    Ранее источник из окружения Байдена заявил, что «вице-президент в настоящее время в большей степени склоняется к тому, чтобы баллотироваться в президенты, нежели не баллотироваться», напоминает ТАСС. Сейчас в планах Байдена встречи с ведущими специалистами по привлечению спонсорских средств. Они должны начаться уже в сентябре.

    Напомним, что Байден уже пытался баллотироваться в президенты США в 2008 году, однако его кандидатура не нашла должной поддержки среди демократов и он не был выдвинут кандидатом от парии. В итоге Барак Обама предложил его в качестве вице-президента.

    Байден против Клинтон

    О том, что вице-президент всерьез решил вступить в президентскую гонку, американским СМИ стало известно в начале августа. Газета The New York Times сообщала, что советники Байдена начали активно собирать информацию для начала президентской кампании. Причем копали они в определенном направлении – под главного конкурента из числа демократов.

    «Советники Байдена начали обращаться к лидерам из числа демократов и спонсорам, которые еще не связаны обязательствами с Клинтон или испытывают озабоченность из-за того, что, по их мнению, ее слабости как кандидата становятся все более явными», – сообщало издание, уточняя, что консультации проводятся в основном тайно. При этом аналитики издания подчеркивают, что Байден действительно может составить серьезную конкуренцию Хиллари Клинтон, что существенно изменит баланс сил.

    Вывод аналитиков, в принципе, неудивителен, ведь госпожа Клинтон – единственный сильный кандидат от Демократической партии. В отличие от республиканцев, в рядах которых намечается серьезная борьба за лидерство, у демократов на этом фронте относительно тихо: лидерство Клинтон внутри партии пока что открыто не поддавалось сомнению.

    Однако в рядах демократов незаметно росло недовольство Клинтон, которое выявил в том числе и опрос общественного мнения, проведенный в августе CNN и маркетинговой компанией ORC International. Судя по его итогам, неодобрение отмечалось как среди однопартийцев Клинтон, так и среди граждан в целом. Меньше половины избирателей хотят успеха Клинтон на грядущих праймериз – только 47 процентов сторонников Демократической партии высказались за ее кандидатуру, хотя еще в июле таковых было 56 процентов. На рейтинге Клинтон отразился скандал с использованием ей личной электронной почты для решения вопросов государственной важности.

    Пиррова победа не нужна Обаме

    Выдвижение Байдена резко ослабит ряды демократов, считает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. В беседе с газетой ВЗГЛЯД он пояснил, что кандидаты не смогут дополнять друг друга – они должны конкурировать и заниматься критикой. «Хиллари избегала упоминания политики Обамы, считая, что она будет его преемницей. Но в этом вопросе и Байден может считать, что он – самый что ни на есть преемственный кандидат», – подчеркнул эксперт. Конкуренция между Байденом и Клинтон будет достаточно серьезной, по крайней мере на первых этапах гонки, считает Васильев.

    При этом собеседник считает, что Байдену придется побороться за номинацию лидера в Демократической партии. «На сегодняшний день он пользуется не очень большой популярностью по сравнению с Хиллари. Электорат, поддерживающий демократов, значительно больше предпочитает Клинтон, поэтому Байдену еще необходимо переломить настроение партии. Пока ее основная часть ориентирована на Клинтон», – отметил эксперт.  

    Сейчас перед Байденом стоит сложная задача, ему нужно отчаянно бороться, подчеркивает Васильев. «Байден не победит ни в январе, ни в феврале. И его конкуренция с Клинтон превратится в затяжную борьбу, которая ударит по рядам демократов. Так что если даже Хиллари Клинтон выйдет победительницей в этом соревновании, то она выйдет ослабленной, и это очень серьезный фактор», – отметил собеседник. 

    Есть слухи, что Обама на самом деле не поддерживает кандидатуру Байдена, добавил Васильев. «Обама понимает, что если Байден быстро сойдет с дистанции, это будет удар по его собственной репутации. А если победит, то ослабит демократов, что тоже будет записано в вину Обаме – что он поддерживал и протащил его ценой больших политических потерь, обеспечив ему пиррову победу. Все это создает вокруг Байдена очень запутанную ситуацию», – резюмировал эксперт. Напомним, что ранее Обама поддержал выдвижение Клинтон и пожелал ей удачи в предстоящей борьбе.

    Худшее из зол

    «Ни Клинтон, ни Байден не имеют положительных чувств к России, это совершенно очевидно», – заявил газете ВЗГЛЯД американист Борис Межуев. Более того, Байден, по-видимому, непосредственно ответственен за разворот событий на Украине, добавил собеседник, отметив, что многие эксперты говорили о финансовой заинтересованности в перевороте Байдена и его сына. «Известно, что именно Байден держал контроль над событиями на Майдане, именно с ним беседовал Янукович в тот период», – напомнил эксперт.

    Хиллари Клинтон, в свою очередь, «не настолько принципиальный человек, чтобы по ее высказываниям можно было судить о будущей политике», добавил Межуев. Однако он напомнил, что у Хиллари, точнее у ее мужа, ее клана, есть опыт общения с Россией, так что она могла бы здесь «договориться».

    «В России у нее есть контрагенты еще с ельцинского времени. Она могла бы надеяться на то, что эти люди бы усилились в случае, если она станет президентом. Что касается Байдена, психологического доверия у российской власти к нему нет, и это взаимно. Его приход – это полное продолжение линии Обамы: вежливое отчуждение на грани полного неприятия. В этом их разница», – пояснил собеседник. 

    «Для Хиллари и для демократов вступление Байдена – очень плохой знак, – подчеркнул Межуев. – Я не помню за последнее время в истории США ситуации, когда действующий вице-президент был бы побит каким-то кандидатом, если он вступает в президентскую кампанию. Победить действующего вице-президента очень сложно, даже такому тяжеловесу, как Хиллари», – подчеркнул эксперт.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/world/2015/8/25/763011.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021