Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пожизненное заключение – более суровое наказание, чем смертная казнь.

    | 10 октябрь 2014 | Точка зрения |

    В последнее время в средствах массовой информации все чаще поднимается вопрос отмены моратория на смертную казнь. Мне хотелось бы высказать свою точку зрения и постараться ее обосновать.

    Самая основная и популярная причина, по которой люди поддерживают идею смертной казни, – это даже не месть, а необратимость окончательного наказания преступника, как выразилась в своем комментарии к одной статье пользователь Юлия Журко из Хабаровска: «Безнаказанность плодит... отморозков».

    Однако современный и исторически сложившийся опыт применения этого наказания говорит о том, что тех, кого останавливает смертная казнь, тормозит сам факт неотвратимости наказания. За все годы существования этой практики в совокупном объеме количества казненных преступников не стало меньше в отдельно взятый период.

    При этом многие преступники, и это довольно известно, когда понимают, что грань между пожизненным и смертной казнью еще не пересечена, форсируют события в сторону исполнения более жесткого приговора. Они не готовы сидеть всю жизнь. И если через пять-десять лет они выйдут из тюрьмы, пусть и ногами вперед – это все равно освобождение.

    Поэтому я считаю, что смертную казнь следует полностью отменить, заменив ее на пожизненные лишения некоторых прав. Подпадающие под такую меру наказания преступники будут иметь право на неотложную помощь с целью поддержания жизни, насколько это возможно, средствами современной медицины, но при этом полностью лишены права на бесплатную медицину вне случаев прямой угрозы жизни.

    Эти люди автоматически лишаются права голоса и права быть избранными. Лишаются права на бесплатное образование для себя, в каком бы возрасте они ни совершили преступление. Лишаются права на управление любым транспортным средством и ставятся на учет в полиции на предмет отслеживания запрета на приобретение даже велосипеда как потенциального орудия убийства. При нарушении – конфискация в пользу государства.

    Им будут недоступны налоговые льготы и вычеты, помимо этого все налоги, сборы, пошлины и штрафы для них будут идти с увеличивающим коэффициентом. А причитающиеся пенсионные и иные компенсационные выплаты – с понижающим, но не ниже минимально допустимого.

    Конечно же, эти меры должны идти в плюс к 10–15 годам лишения свободы. Нужно предусмотреть возможность изменения в сторону ужесточения применяемых ставок, а также применение наказания в виде пожизненных вредных и тяжелых работ в рецидивных случаях.

    Совершив тяжкое преступление однажды, человек будет платить за него всю свою жизнь буквально. При том, что не каждый преступник способен на суицид, тяжесть исхода за совершенное преступление и длительность его исполнения будут самым хорошим фактором ограничения.

    При всем уважении, но смерть – это слишком просто.

    Помимо этого, убивая преступника, государство, хоть и доказывает монополию на применение насилия, оно лишний раз показывает, что насилие – это способ решения. В то время как во всех остальных внутренних вопросах оно старается доказать обратное.

    Мертвый преступник – святой криминального мира. Живой – наглядное пособие последствий для всех.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/club/2014/10/9/708982.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020