Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем ослабили рубль

    | 10 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Как вам такое объяснение падения курса рубля, приватизации части госкомпаний и пресловутого бюджетного правила?


    ЭКСПЕРТ: "В текущем году с учетом улетевшего в заоблачные выси валютного курса дополнительные поступления в бюджет от нефти и газа, вероятно, превысят триллион рублей, невзирая на скромную в последнее время цену нефти в долларах и рухнувшую по сравнению с показателями кризиса 2009 года добычу газа, что позволит компенсировать тяжелые условия заимствований и мифические поступления от приватизации, постоянно включаемые в расчеты для обхода бюджетного правила.

    На будущий год от приватизации госкомпаний Минфин намерен выручить 158,5 млрд рублей. В частности, планируется выставить на продажу около 19% акций «Роснефти», которые, по оценке Минфина, могут стоить более 500 млрд рублей. Согласно решениям, принятым правительством, в бюджет будет направлено 100 млрд рублей, остальное же пойдет в «Роснефтегаз» и будет инвестировано в инфраструктурные проекты. По опыту предыдущих лет, бюджет не получал от продажи госимущества практически ничего, а выпадающие доходы замещались сверхплановыми доходами от нефти, что позволяло «уберечь» их от зачисления в Резервный фонд, то есть, по сути, обойти бюджетное правило.

    Это еще раз наглядно продемонстрировало схоластичность споров о бюджетном правиле в его нынешнем виде, которое на практике не ограничивает ничего и никого. Фактически покрытие расходов бюджета за счет дополнительных нефтегазовых доходов, образовавшихся за счет ослабления рубля, означает расширение использования «инфляционного налога» на население («печатного станка») в качестве источника финансирования.

    [...] Главные риски бюджетной конструкции будут связаны не с закрытием финансовых рынков, а с недобором ненефтегазовых доходов из-за рецессии (что потребует дополнительных дотаций прежде всего регионам, а также Пенсионному фонду), тогда как падение цен на нефть в значительной мере покроет сверхплановая девальвация рубля.


    ***

    Получается, что и ослабление рубля, и частичная приватизация, и хитрый обход бюджетного правила - продуманные меры, направленные на то, чтобы избежать увода денег в резерв (долговые бумаги Запада) и инвестировать наибольшее их количество в развитие страны. Про бюджетное правило особенно порадовало, ведь столько шуму было вокруг него. А оказалось, что всё можно сделать тихо и спокойно, без всяких демаршей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/533726.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020