Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Шенген: медленный конец эпохи открытых границ

    | 27 август 2015 | Политика |

    "Поездка на автобусе становится все менее приятной. Рейсовый автобус из Вены в Берлин, как рассказывают очевидцы, остановили почти сразу за чешской границей. Потом очень долго ждали. Но, в конечном итоге, беженцев, желавших попасть из Австрии в Германию, все-таки заставили сойти". Поездки через шенгенские границы становятся все более утомительными для пассажиров автобусов и дальнобойщиков. Случаи задержек и контроля со стороны полиции лишь увеличиваются, пишет Вольфганг Бём на страницах австрийской газеты Die Presse. Чешская полиция отфильтровывает беженцев, подавших ходатайство о предоставлении убежища в Австрии, и отправляет их обратно.

    При этом Чехия - лишь один из примеров внутриполитического давления, требующего справиться с волнами мигрантов путем усиления контроля в приграничных районах, рассказывает автор. Только в начале августа чешский президент Милош Земан потребовал усилить контроль на пограничных пунктах, а если усилий полиции не хватит, для этих целей, как сообщила газета Lidové noviny, глава государства предлагает привлечь еще и военных.

    Но требования вернуть пограничный контроль на национальных границах слышны в ряде государств Шенгена, как говорится далее, не только от право-популистской оппозиции и отдельно взятых политиков, но и от полицейских профсоюзов и прямо из правительства. Так, новое политическое руководства Дании, к примеру, недавно заявило о том, что собирается систематически контролировать государственные границы. Большее количество полиции и электронное считывание автомобильных номеров должны, по мнению датских властей, помочь останавливать нелегальных мигрантов и преступников. Дания, как напоминает Die Presse, уже закрывала свои границы в 2011 году, но тогда соседние страны и Еврокомиссия запротестовали против этого. Теперь же Копенгаген поступит намного искуснее. "Мы будем придерживаться шенгенских правил", - заявили в правительстве.

    Так, Шенгенское соглашение запрещает возвращаться к индивидуальному контролю на границах. Но при этом в случае необходимости спецслужбы имеют право останавливать автомобили уже на территории страны в ходе различных поисковых мероприятий. К этой практике, например, сейчас нередко прибегает полиция Австрии. Согласно данным австрийского МВД, в последние месяцы такой деятельностью занимаются 1350 сотрудников полиции.

    "Между тем рост контроля на границах способен создать динамику, которая может похоронить цель Шенгена, а именно - возможность свободного и беспрепятственного проезда по Европе", - подытоживает Бём. Только на этой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель призывала государства ЕС наконец-то выработать общие решения миграционного кризиса. Прежде всего, немецкий лидер имела в виду корректную регистрацию и распределение беженцев. В противном случае Шенген, как считает Меркель, может провалиться. А глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, вообще видит в этом вопросе угрозу для одного из столпов европейского единства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/104495/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021