Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Порошенко — невероятно слабый лидер, который закончит трагически

    | 27 август 2015 | Зарубежные СМИ |
    Стивен Коэн: Порошенко — невероятно слабый лидер, который закончит трагически

    Федеральный канцлер Германии и президент Франции решили воспользоваться встречей в Берлине, чтобы сделать выговор Порошенко. В присутствии Владимира Путина они бы не смогли это сделать - это было бы "недипломатично". Так считает известный американский историк и политолог Стивен Коэн.

    Кроме этого, Коэн заметил, что Петр Порошенко — невероятно слабый лидер по своей природе и закончит он трагически. Об этом профессор заявил на передаче Джона Батчелора.

    Соответствующие комментарии прозвучали из уст Коэна в виду недавней трехсторонней встречей в Берлине, в рамках которой украинский президент обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопросы урегулирования украинского кризиса.

    С точки зрения Коэна, тот факт, что на эту встречу не был приглашен Владимир Путин, доказывает, что Меркель и Олланд хотели "сделать Порошенко выговор".

    При российском президенте они бы этого сделать не смогли — это было бы "недипломатично", полагает эксперт.

    Американский профессор убежден, что именно Киев в большей степени виноват в нарушении минских договоренностей — в частности, власти не соблюдают два их пункта. Первый связан с отсутствием прямых переговоров с лидерами ополченцев, второй — с нарушением перемирия в зоне конфликта в Донбассе. Коэн признает, что соглашение о прекращении огня нарушают обе стороны, но Киев — чаще.

    Историк предполагает, что сам Порошенко хотел бы соблюдать Минские соглашения, поскольку для него это единственный возможный путь. Он не человек войны, у него нет никаких навыков, необходимых военному командиру, он — бизнесмен, поясняет свою позицию аналитик. Однако представители ультраправых сил на Украине, угрожающие ему свержением, не позволят ему идти на какие-либо уступки.

    По мнению Коэна, для Меркель и Олланда нарушение Киевом перемирия — факт, приводящий их в отчаяние, поскольку лидеры европейских стран видят, что их детище — минские договоренности — "спускают в трубу" и что перспективы возобновления войны на Украине очень высоки.

    Коэн также напомнил о заявлении Меркель по итогам переговоров в Берлине. Федеральный канцлер заверила, что Владимиру Путину сообщат о них "лично и по телефону". Меркель также не исключила в будущем проведения встречи в "нормандском формате". С точки зрения профессора, возможность этой встречи зависит от того, удалось ли федеральному канцлеру ФРГ и президенту Франции как следует надавить на Порошенко.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021