Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пенсионерами в России к 2030 году будут около 30% населения

    | 28 август 2015 | Точка зрения |

    Рост продолжительности жизни россиян приводит к постепенному «старению» населения, к 2030 году доля лиц старше трудоспособного возраста составит немногим менее 30%, прогнозируют эксперты Лиги здоровья нации, принимающие участие на конференции по профилактике старения в Москве.

    «Граждане начинают все больше испытывать потребность в медицинской помощи, так как старение влечет за собой повышение заболеваемости и смертности от хронических неинфекционных заболеваний», – сказала председатель правления Совета по общественному здоровью и проблемам демографии Дарья Халтурина.

     

    От СССР до России: как наша страна изменилась за тридцать лет
    От СССР до России: как наша страна изменилась за тридцать лет
    Специалист уверена, что «усилия в профилактике здоровья могут улучшить значительно качество жизни, сделав ее радостной и счастливой», передает ТАСС

    Халтурину поддержал доцент Высшей школы управления здравоохранением Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова Артем Гиль. «Современная медицина не считает старение болезнью», – сказал он, объяснив, что под старением понимается накопление в клетках и тканях нарушений, происходящих под влиянием внешних и внутренних факторов.

    Со временем такие нарушения накапливаются и даже в благоприятных для жизни условиях приводят к негативным изменениям в обмене веществ. Это способствует и развитию возрастных болезней, среди которых – рак, инфаркт, инсульт, диабет, артрит, потеря слуха, зрения и другое.

    Гиль уверен, что на процесс старения можно эффективно влиять и регулировать его динамику в широких пределах. «У животных удавалось во время эксперимента продлить жизнь в два раза, однако, чем примитивнее организм, тем легче этого достичь», – сказал он. Ученый отметил, что примерно 20 лет жизни человек живет с болезнями, то есть при низком качестве жизни. Основное влияние, по его мнению, на процессы старения оказывает образ жизни: питание, режим работы, отдыха и сна, регулярные обследования.

    Профилактика старения и более позднее «старение» населения позволит людям дольше сохранять трудоспособность, увеличивать в силу навыков и опыта уровень дохода, считают эксперты. «Это может в итоге иметь благоприятные последствия для экономики страны», – отметил Гиль.

    По данным Пенсионного фонда России, общая численность пенсионеров в стране к 2015 году составила 41,3 млн человек. В 2014 году расходы на пенсионное обеспечение населения составили 5,4 трлн рублей.

    Напомним, 12 августа сообщалось, что Министерство здравоохранения России провело анализ увеличения смертности в стране и связало ее рост с увеличением числа пожилых граждан и увеличением продолжительности жизни.

    Напомним, в мае президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году в стране вновь зафиксировали естественный прирост населения. Путин обратил внимание, что такие показатели достигнуты притом, что «с 2012 года врачи выхаживают детей с экстремально низкой массой тела». 

    При этом Путин предупредил: «В связи с так называемой демографической ямой 1990-х годов число женщин репродуктивного возраста по объективным обстоятельствам снижается, поэтому соответствующие службы должны иметь это в виду и давать чистые показатели, которые показывали бы не просто количество рожденных детей, а привязывали их к структуре населения и к возрастным группам».

    «Только так мы сможем определить качество нашей работы. На демографические ямы 1990-х годов мы уже повлиять никак не сможем, но повысить качество мы должны», – выразил уверенность глава государства.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/8/27/763553.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020