Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Урожай зерновых в России будет третьим по величине в постсоветской истории

    | 30 август 2015 | Зарубежные СМИ |

    Россия, один из ведущих мировых экспортёров пшеницы, планирует собрать в этом году урожай зерновых  — третий по величине за всю постсоветскую историю, заявила в четверг российская консалтинговая компания «СовЭкон» после корректировки своего прогноза.

    ??????????????????????????????????????????????????

    Фермерам удалось собрать большой урожай, несмотря на неблагоприятные погодные условия осенью прошлого года, ослабление рубля, поднявшее их расходы, и регуляторные меры со стороны государства, которое с конца 2014 года периодически пытается ограничить экспорт пшеницы.

    «Погода всегда играет ключевую роль в сельском хозяйстве, а у нас прошли очень хорошие весенние дожди, которые способствовали хорошему урожаю озимой пшеницы», —  сказал на конференции в Москве глава «СовЭкон» Андрей Сизов.

    «Однако, ещё слишком рано говорить, что такая ситуация может повториться в следующем году: недавнее ослабление рубля означает удорожание удобрений и семян, но при этом фермеры не имеют такого денежного запаса, какой был у них в прошлом году».

    Рубль пострадал от обвала цен на нефть и введения Западом в 2014 году антироссийских санкций. В последние несколько дней наблюдалась определённая волатильность рубля по отношению к доллару, что побудило некоторых фермеров подождать с продажей пшеницы.

    Сейчас фермеры готовятся к самому напряжённому периоду  - посеву озимых под урожай следующего года, но в некоторых регионах уже начались работы, и там было засеяно 9 процентов от общей посевной площади в России.

    «СовЭкон» увеличил свой прогноз по урожаю зерновых в России в 2015 году на 2 миллиона тонн до 101 миллиона тонн; прогноз по урожаю пшеницы был повышен с 59,5 миллионов тонн до 61,3 миллиона.

    Однако, их оценки по-прежнему ниже, чем у министерства сельского хозяйства, которое ожидает урожай зерновых в 103 миллиона тонн в сравнении с 105 миллионами в 2014 году и рекордным урожаем 108 миллионов тонн в 2008 году.

    Неустойчивость рубля создаёт неопределенность для российских экспортёров пшеницы, чьи расходы зависят от плавающего государственного налога на экспорт пшеницы, введённого в июле. Правительство собирается рассмотреть его изменение, а министерство сельского хозяйства должно до 10 сентября представить свои предложения.

    Пока излишки экспортного российского зерна в начавшемся 1 июля 2015/16 маркетинговом году, как ожидается, будут высокими, но фактический экспорт будет на самом деле зависеть от величины налога, сказал «СовЭкон».

    Компания оценивает излишки экспортного зерна на 2015/16 год в 31 миллион тонн, что на 300 тысяч тонн ниже прошлогоднего показателя, а излишки пшеницы — в 23 миллиона тонн, что на 1 миллион больше прошлого года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/86301

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020