Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как пешком выбраться из города во время ЧС

    | 31 август 2015 | Боевые действия и ЧС |

    Как бы не старались спецслужбы всего мира, террористам все же удается воплотить свои планы в жизнь. Последний крупный теракт во время Бостонского марафона как нельзя лучше иллюстрирует всю иллюзорность нашей безопасности.

    Как пешком выбраться из города во время БП

    Быть готовым к побегу очень важно. Может случиться так, что однажды утром, вам сразу же придется покинуть свой дом, поэтому времени на сборы не останется. Эволюция подарила нам шикарный мозг, который может собирать и анализировать информацию, чтобы делать прогнозы на будущее. Грех этим не воспользоваться, тем более, когда речь идет о собственной безопасности. Так, например, мало кто адекватно оценивает угрозы кибер-атак террористов. А ведь в случае их успеха из строя могут выйти энергосистемы и все коммуникации, остановится транспорт и т.п.

    Для крупных городов это может вылиться в самый настоящий конец света. В таком случае вам придется покидать насиженное место, и вы должны знать, как это сделать. Или вы хотите остаться, и очутиться в самом эпицентре катастрофы?

    Подготовка

    Вы наверняка знаете, что тревожный чемоданчик это только необходимый минимум на первое время после БП. Для «полноценного» долговременного выживания, вам также необходимо укрытие, вода, огонь и достаточно пищи. Кроме того, вам понадобятся средства для сбора и очистки воды, вы должны обладать знаниями и навыками ловли рыбы и охоты. Помните, что ваших запасов всегда должно хватать не меньше, чем на 72 часа. Именно поэтому относитесь к подготовке со всей тщательностью.

    Пути отхода

    Используйте интернетом (Google Maps или Яндекс Карты), чтобы распечатать подробные карты вашей местности. Наметьте как минимум три маршрута бегства из города, убедитесь, что хотя бы один из них не подразумевает передвижение по оживленным дорогам, мостам или туннелям. Такие места могут быть слишком перегруженными или даже непроходимыми. Взрослый человек движется со скорость 3-5 километров в час, однако с тяжелой сумкой и семьей вы будете проходить меньшее расстояние. Учитывайте это при планировании своего пути отхода.

    Не передвигайтесь ночью, если конечно ваша жизнь не находится в прямой опасности. После захода солнца вы станете отличной мишенью для грабителей и других криминальных элементов. Если же будет объявлено военное положение и комендантский час, то армия будет патрулировать город. Встреча с таким патрулем также может быть чревата лишними проблемами – вас легко могут принять за бандита.

    Смешаться с паникующей толпой иногда может быть полезным, но все-таки старайтесь двигаться только со своей семьей или близкими друзьями. Кто знает, принесет ли случайный попутчик пользу, будет обузой или вовсе окажется негодяем, который только и будет ждать шанса умыкнуть ваши припасы.

    Постарайтесь покинуть опасный город в первые же сутки, но если придется переночевать – тщательно выбирайте место своего убежища. Покинутые дома и квартиры привлекают бандитов, разбитая на открытом месте палатка также станет их лакомой целью. Поэтому место для ночлега должно быть хорошо скрытым. Иногда же и вовсе безопаснее будет не ставить палатку, а просто обернуться в теплое одеяло и спать спиной к стене, чтобы можно было наблюдать за окрестностями и в случае чего быстро сбежать.

    Носите все средства индивидуальной защиты на поясе или в наружных карманах. Это же касается и огнестрельного оружия. Оно может понадобиться в самый неожиданный момент, и пока вы лезете за ним в рюкзак – потеряете драгоценные секунды. Не самой плохой альтернативой «гладкостволу» могут стать травматические и электрошоковые пистолеты, подойдет и шоковая дубинка (желательно подлинней) или несколько перцовых баллончиков. В любом случае без средств самообороны ваши шансы удачно выжить сильно уменьшатся.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://gnezdoparanoika.ru/podgotovka-k-vijivaniu/puti-othoda/52-kak-peshkom-vybratsya-iz-goroda-vo-vremya-bp.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019