Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эбола: информационная эпидемия

    | 10 октябрь 2014 | Информационные войны |

    Истерия вокруг эпидемиигеморрагической лихорадки Эбола набирает обороты. Западные СМИ все чаще пишут о возможностях проникновения смертельной болезни в цивилизованные страны – США, Великобританию, Францию…

    Заголовки и содержания статей, особенно в американских таблоидах, откровенно пугают западного обывателя: «Риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75 %», «Вероятно, что Эбола поразит также Бельгию, Испанию и Швейцарию», «Ученые предсказали скорое распространение Эболы в Европе». 

    Специалисты-вирусологи в своих интервью для СМИ тоже не отстают в панических прогнозах. Так, по мнению профессора Северо-восточного университета Бостона А.Веспиньяни: «Нет конкретного списка стран, подверженных риску появления вируса, речь идет только о вероятности, но вероятность заражения возрастает для всех».

    Дошло до того, что президент США объявил борьбу с болезнью «высшим приоритетом в сфере национальной безопасности» и заверил общественность в готовности американских властей делать все необходимое для борьбы с Эболой. При этом на совещании в Белом доме, посвященном этой теме, присутствовали такие, на первый взгляд, далекие от медицины люди, как министр обороны и председатель Комитета начальников штабов (фактически начальник Генерального штаба).

    Конечно, Б.Обама попытался успокоить американцев, заявив, что эпидемиологические и санитарные службы не допустят эпидемии Эболы. Но общий тон заявлений, как и настроение совещания были подчеркнуто тревожными.

    В случае с Эболой интерес вызывает не сама эпидемия – сколько их было и еще будет в Африке, где антисанитария – норма жизни, а отсутствие национальных служб здравоохранения – печальная реальность.

    Любопытно другое – внезапно зазвучавший слаженный хор мировых СМИ, превращающих рядовой, в общем-то, всплеск заболеваемости в чуть ли не вселенскую катастрофу. 

    При этом основными объектами являются граждане государств, которым Эбола никак не угрожает. Специалисты в области здравоохранения единодушны в своих оценках – эпидемия не может случиться в странах с развитой системой здравоохранения, а отдельные заболевшие люди будут вылечены без особых усилий. Зачем же раздувается истерия? Зачем европейцев и американцев пугают несуществующей опасностью? 

    Некоторые эксперты винят в «информационной эпидемии Эболы» фармацевтические корпорации, стремящиеся нажиться на производстве и поставках различных противовирусных препаратов и средств диагностики. Версия, безусловно, интересная, но зачем им такая экзотика, как геморрагическая лихорадка? Проверенным – даже традиционным -  способом увеличения продаж популярных лекарственных средств является «вброс» информации о новом штамме гриппа, «косящем» всех подряд. 

    Нет, выбор угрозы выдает игроков более серьезных, чем производители «Арбидола» и какого-нибудь «Террафлю».

    Эбола – проект государственный: США необходимо срочно убедить американскую общественность в необходимости новых инвестиций в оборонную вирусологию. А заодно снять вопросы многих стран о нахождении на их территории биологических исследовательских центров, построенных на средства Пентагона и функционирующих в его интересах. Теперь на примере Африки легко будет продемонстрировать «исключительно гуманные» намерения США, борющихся с эпидемиями во всем мире. 

    Так что Эбола и мировая истерия вокруг нее напоминают больше масштабную операцию прикрытия американской оборонной биологической программы, активно распространяющейся по миру. Кстати, многие объекты, построенные в рамках данной программы, располагаются у российских границ – на Украине, в Грузии, Казахстане, Азербайджане. И «совместно исследуют» там действительно смертоносные болезни – чуму, сибирскую язву, оспу, холеру.

    Ну а в газетах и по телевизору нам показывают только Африку и Эболу. Информационная эпидемия на марше.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51088.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020