Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бразильский легкий бронеавтомобиль TUPI 4x4

    | 1 сентябрь 2015 | Оружие и боевая техника |
    Бразильский легкий бронеавтомобиль TUPI 4x4
    Бразильский легкий бронеавтомобиль TUPI 4x4


    Компании Avibras и Renault Trucks Defense совместно разработали для бразильской армии легкий бронированный автомобиль TUPI 4x4. Автомобиль представляет собой идеальную платформу для тактических задач, таких как патрулирование, сопровождение конвоев, перевозка личного состава, командование и управление, наблюдение и разведка.

    Эта колесная машина является одной из двух моделей, выбранных бразильской армией для своей программы по многоцелевой колесной бронированной машине Wheeled Multirole Light Armoured Vehicle (VBMT-LR) в июле 2015 года.


    Детали программы VBMT-LR

    Программа VBMT-LR была начата бразильской армией в рамках проекта Projecto Estratégico do Exército-Guarani (PEE Guarani). В рамках программы VBMT-LR будет разработано новое семейство колесных бронированных машин с целью восстановления и модернизации возможностей бразильской армии.

    В ноябре 2013 года бразильская армия опубликовала для местных и зарубежных компаний план по оценке и приемке для того, чтобы они приняли участие в процессе оценивания, включая инспекцию и испытания, проводимые центром оценки CAEx бразильской армии.

    Разработка TUPI 4x4

    Компания Avibras и Renault Trucks Defense в короткие сроки совместно спроектировали и разработали бронеавтомобиль TUPI 4x4. Машина удовлетворяла всем требованиям, определенным в плане оценки и приемки, а также базовым эксплуатационным требованиям, выпущенным бразильской армией.

    Бронеавтомобиль TUPI 4x4 будет производиться по лицензии компанией AVIBRAS на ее новом заводе в Jacarei. Доля деталей местного производства при тесном сотрудничестве с Renault Trucks будет постепенно увеличена. Машины первой партии будут иметь 32% местных деталей, а к 2016 году эта цифра вырастет до более чем 60%.

    Машина была представлена центру CAEx в апреле 2014 года. Она успешно прошла все испытания с увеличенной на 40% нагрузкой по сравнению с расчетной.

    Предполагается, что первая партия автомобилей TUPI будет закуплена по срочной потребности бразильскими миротворческим контингентом. Машины будут развернуты для поддержки сил ООН в Ливане.

    Конструкция и особенности бронеавтомобиля TUPI

    Автомобиль TUPI 4x4 является модификацией Sherpa Light Scout, который сам является одним из вариантов в семействе Sherpa Light. Традиционная компоновка включает двигатель впереди, отделение экипажа в средней части и грузовое/десантное отделение в задней части. Модульная конструкция позволяет устанавливать системы командования и управления, а также другие функциональные системы, необходимые для разных вариантов.

    Просторная и эргономичная кабина вмещает пять сидений и еще место для различного снаряжения и оборудования в соответствии с особыми требованиями заказчика. Экипаж и десант садится и покидает автомобиль через четыре двери, по две с каждой стороны корпуса.

    Автомобиль имеет длину 5,5 метров, ширину 2,3 метра и высоту 2,1 метра. Собственная масса составляет 8 тонн, а максимальная грузоподъемность 2,5 тонны.

    Вооружение и защита

    Модульная конструкция крыши позволяет принять различные системы вооружения, например простую турель для универсального пулемета и различные модели дистанционно управляемых боевых модулей, включая бразильский REMAX с 12,7-мм или 7.62-мм пулеметом, и автоматический гранатомет. С целью повышения живучести на крыше также установлены восемь пусковых установок дымовых гранат.

    Бразильский легкий бронеавтомобиль TUPI 4x4


    Бронеавтомобиль TUPI с боевым модулем REMAX

    Базовый корпус может принять комплекты дополнительного бронирования с целью защиты от огня стрелкового оружия. Легкое бронирование позволяет оптимизировать потребление топлива и защищает важные компоненты машины. На машину можно устанавливать дополнительные броневые и противоминные комплекты для защиты экипажа от баллистических, мин и самодельных взрывных устройств.

    Силовой блок TUPI

    На машине TUPI установлен дизельный двигатель Renault MD-5 мощностью 215 л.с. соединенный с автоматической трансмиссией. Силовая установка и трансмиссия обеспечивают высокую проходимость даже с максимальной нагрузкой.

    Бразильский легкий бронеавтомобиль TUPI 4x4
    Бразильский легкий бронеавтомобиль TUPI 4x4



    Использованы материалы:
    www.armyrecognition.com
    www.army-technology.com
    www.avibras.com.br


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Бразилия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/81502-brazilskiy-legkiy-broneavtomobil-tupi-4x4.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019