Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В ЕС предпочитают и дальше играть с огнем

    | 31 август 2015 | Политика |

    Венгрия решила строить стену на границе с Сербией. Германия заявила о возможном возобновлении пограничного контроля, Нидерланды ужесточают собственное миграционное законодательство. Кризис показал, что каждый сам за себя.

    В Брюсселе стартует экстренное заседание совета ЕС по миграционному кризису. Ситуация накалилась до такой степени, что не только угрожает безопасности на всем континенте, но и может дать смертельную трещину в и без того непрочном фундаменте Евросоюза.

    Только за последние несколько месяцев десятки тысяч мигрантов из Африки и с Ближнего Востока наводнили Грецию, Сербию, Италию, Венгрию. С начала же года, по официальной версии, в старушку Европу перебрались более 300 тысяч переселенцев, бегущих из тех стран, которым не посчастливилось попасть в поле зрения цивилизованного Запада.

    Разумеется, государства – члены ЕС не спешат предоставлять квоты на прием мигрантов и разгружать те страны, которым выпала незавидная доля транзитеров бесчисленного людского потока.

    Кризис показал, что каждый сам за себя. Венгрия решила строить стену на границе с Сербией. Германия заявила о возможном возобновлении пограничного контроля, Нидерланды ужесточают собственное миграционное законодательство.

    При этом непонятно, что в данной ситуации делать самой Сербии, которая наряду с другими государствами сегодня в первую очередь страдает от последствий осознанной позиции стран – лидеров Евросоюза, годами поддерживающих «демократические интервенции made in USA» по всему миру.

    К слову, не стоит расслабляться и нам. Очевидно, что толпы радикальных исламистов, рассеивающиеся по Европе в общей массе беженцев, – прямая угроза безопасности и для России.

    Как это обычно и бывает в таких случаях, пожалуй, единственный глобальный игрок, который выиграл от того, что происходит в Старом Свете, – это США.

    С одной стороны, подожжен Ближний Восток и Африка. С другой, ЕС столкнулся с проблемой такого масштаба, что, судя по всему, надолго погрязнет в ее решении и попытках найти компромисс между всеми государствами – членами союза.

    Станет ли это наукой для лидеров Европы на будущее – большой вопрос, ведь о том, что рано или поздно развязанные «цивилизованным миром» войны приведут к толпам беженцев, которым в принципе больше некуда бежать, кроме как на Запад, предупреждали давно и многие. Но в ЕС предпочитали и дальше играть с огнем, выполняя роли послушных марионеток Вашингтона.

    Хотя было бы, конечно, здорово, если бы там наконец-таки перестали постоянно наступать на одни и те же грабли. Ибо политическая и экономическая конфронтация Брюсселя с Москвой по указке Белого дома – она ведь из той же серии: пока за океаном потирают руки и снимают сливки, экономики европейских стран и России получают никому, по сути, не нужные, взаимные и ощутимые удары. Я уже не говорю о свертывании самых различных программ международного сотрудничества.

    Поэтому сильно подозреваю, что если не на трибунах, то как минимум в кулуарах 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН многие разговоры будут посвящены не только поиску решения данного конкретного кризиса, но и изменению глобальной политической конфигурации в целом.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/columns/2015/8/31/764155.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020