Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай открыл охоту на ведьм

    | 2 сентябрь 2015 | Политика |

    Еще недавно лояльность партии и Председателю Си Цзиньпину могла гарантировать относительную, конечно, безопасность. Сейчас эти добрые старые времена в прошлом. Неурядицы в экономике и финансовой системе многое изменили. Не могут чувствовать себя в безопасности даже те, кто еще вчера был уверен, что кампания борьбы с коррупцией их не касается.

    В 21 веке даже в Китае приходится считаться с общественным мнением. Кто-то должен понести ответственность за обвалы на фондовых рынках и девальвации юаня, за замедление развития экономики и взрывы в Тяньцзине, унесшие жизни как минимум 145 человек. Короче, нужен стрелочник.

    Естественно, товарищ Си не намерен брать на себя эту незавидную роль и попытается найти на нее кого-то другого. Этим другим, к примеру, может оказаться Ляо Хун, президент правления и главный редактор «Жэньминь жибао онлайн», интернет-версии официального печатного издания ЦК КПК. Видного журналиста арестовали в конце прошлой недели, пишет Business Insider.

    Официальных объяснений ареста Ляо еще нет. Новость вызвала в Поднебесной ажиотаж не только потому что за решетку попал еще один высокопоставленный чиновник едва ли не министерского уровня. Он руководил изданием, которое доносит до почти полутора миллиардов китайцев позицию КПК по всем важным и мелким вопросам. Ни о каком отступлении от линии партии не может быть и речи. Речь идет об освещении событий на фондовых рынках последних недель. Здесь каждое ударение, каждая запятая имеют огромное значение. Важны такие крошечные мелочи, что ошибки допускают даже очень опытные журналисты, поднаторевшие в пропагандистских войнах. Очевидно, что где-то такую малозаметную ошибку, возможно, неправильно расставил акценты, допустил и товарищ Ляо. Если эта версия подтвердится, то всем китайским журналистам и издателям и особенно тем, кто работает в официальном правительственном информагентстве Xinhua, следует быть очень и очень осторожными.

    В том, что журналистам не мешает быть начеку, нет ничего удивительного. В Китае сейчас говорят и пишут, что никто не может чувствовать себя в полной безопасности. Даже второй человек государства – премьер Госсовета Ли Кэцян. На него вполне могут перевести стрелки, если дело дойдет до поисков виноватых в недавних финансовых потрясениях. Ведь именно ему партия и товарищ Си поручили восстановить спокойствие два с половиной месяца назад, когда фондовый рынок начало штормить. Вмешательство премьера не только не успокоило рынки, но и, по мнению многих экономистов, сделало все только хуже.

    «Власти слишком энергично пытались регулировать фондовый рынок,- объяснил ситуацию агентству Bloomberg профессор экономики Пекинского института технологии Ху Синдоу,- а сейчас хотят переложить ответственность на других. Фактически правительство виновато в кризисе. Власти пытались вести себя одновременно и как судья, и как игрок».

    Financial Times ссылается на свои источники в китайском правительстве и утверждает, что в КПК есть люди, которые хотели бы убрать Ли Кэцяна.

    Си Цзиньпин уже подготовил почву для падения премьера. К примеру, он значительно ослабил его власть, создав для решения важных вопросов, раньше находившихся в ведении премьера Госсовета, маленькую группу советников. При этом им приданы полномочия, превышающие полномочия премьера и правительства.

    Если дело дойдет до зачистки на самом высоком уровне, то это не значит, что Си ограничится одним премьером и несколькими министрами. Конечно, стрелочники будут найдены на всех уровнях власти. Тревожным сигналом для китайских банкиров, например, должно было прозвучать многозначительное предупреждение на прошлой неделе о необходимости «очистить» фондовый рынок. Намек на зачистку банкиров очевиден. Сейчас прокуратура расследует деятельность одного из самых крупных китайских банков - Citic Securities, а также людей, связанных с главным финансовым регулятором – Комиссией по регулированию рынка ценных бумаг. Следователи прокуратуры сейчас проверяют архивы и документы и Caijing, наиболее авторитетного делового журнала в Поднебесной. Все они обвиняются в незаконной торговле ценными бумагами и распространении ложной информации.

    Готовы стрелочники и на роль виноватых и во взрывах в Тяньцзине. На прошлой неделе были арестованы 12 человек, в т.ч. и все руководство компании, склады которой взлетели в воздух.

    Вне всяких сомнений, считает Business Insider, аресты продолжатся. Председателю Си необходимо убраться в доме, поэтому никто сейчас в Китае не может чувствовать себя в безопасности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/09/1/ohota-na-vedm/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020