Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия перебрасывает военных инструкторов и пилотов в Сирию

    | 1 сентябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Россия приступила к «военной операции в Сирии», в ближайшие дни в страну прибудут российские истребители, ударные вертолеты, советники, военные инструкторы, пилоты и прочий персонал, пишет израильский портал Ynetnews.

    Силы эти будут размещены на авиабазе, подконтрольной сирийскому президенту Башару Асаду, передает ИноTV.

    В прошлом уже были сообщения, что Россия ведет переговоры о продаже Сирии истребителей МиГ-29 и учебных Як-130 (которые можно использовать и в бою). «У русских нет намерений нападать на Израиль или другие суверенные государства региона, – уточняет израильское издание. – Их основная заявленная цель – борьба с ИГИЛ и сохранение власти Асада. Однако их присутствие потеснит израильские ВВС в небе над Ближним Востоком».

    Западные источники сообщают о серии переговоров между Россией и Ираном, в основном касавшихся темы террористической группы «Исламское государство» (ИГ) и угрозы, которую она представляет для режима Асада. Страны приняли стратегическое решение: всеми силами сохранять власть Асада, чтобы Сирия стала барьером на пути распространения влияния ИГ и боевиков-исламистов на бывшие «исламские республики бывшего СССР», сообщает Ynetnews.

    Не только русские, но и США координируют свою политику с Ираном. Судя по всему, Вашингтон на данный момент считает Иран основной и необходимой силой в кампании против ИГ в Ираке, указывает израильский сайт. «Западные дипломатические источники подчеркивают, что администрация Обамы полностью в курсе намерений России вмешаться напрямую в происходящее в Сирии, но пока она никак не реагирует», – пишет издание. Белый дом прекратил и призывы к расформированию «убийственного режима Асада».

    Более того, при полной осведомленности США Иран и Россия приступили к перевооружению сирийской армии, которая была разрушена гражданской войной. Ynetnews напоминает при этом, что на протяжении всего конфликта Москва еженедельно отправляла в Сирию оружие через подконтрольный ей порт Тартус. Арабские источники утверждают, что Россия и Сирия подыскивают для сотрудничества еще один порт на сирийском побережье, благодаря которому перевооружение сирийской армии ускорится.

    Между тем сейчас армия Асада масштабно отступает в стратегически важной провинции Идлиб. Даже Турции, отмечает израильский обозреватель, пришлось смириться с российско-иранским ходом и связанным с этим молчанием США, после чего она приступила к собственной кампании бомбежек ИГ в Сирии, пишет издание.

    Во время последней поездки в Катар президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган достиг взаимопонимания с Саудовской Аравией и Катаром по теме вооружения связанных с «Братьями-мусульманами» повстанцев, которые борются против ИГ. Фактически он таким образом борется как против Асада, так и против ИГ, утверждает израильский портал.

    Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос об отправке российских военных в Сирию на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», равно как и об участии российской авиации в ударах по террористам даже не поднимается. В частности, в начале августа об этом говорил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

    В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/9/1/764506.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021