Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Взрослое большинство в США больше не белое, но Конгресс — всё ещё белый

    | 2 сентябрь 2015 | Социология |

    Американцы стали чаще отказываться от религии, в которой родились. Четверть верующих американцев не относят себя к определенной конфессии. WASP (белые англо-саксонские протестанты) перестали быть большинством среди взрослого населения США, но по-прежнему доминируют в Конгрессе. Американский научно-исследовательский центр The Pew Research Center, специализирующийся на исследованиях общественного мнения, политологии и демографии, опубликовал на своем сайте результаты исследования изменений религиозности американцев за десять лет с 2007 по 2014 гг.

    Главное изменение связано с увеличением доли верующих, которые не относят себя к конкретной конфессии: с 16% в 2007 г. до 23% в 2014 году.

    Остальные 10 фактов:

    1. Протестанты больше не составляют большинства среди взрослого населения США.

    В 2007 г. к протестантами считали себя 51,3% взрослых американцев, а 2014 г. — только 46,5%.

    2. Среди американцев широко распространена перемена вероисповедания.

    За десять лет доля американцев, перешедших из одной религии в другую или ставших «верующими без конфессии», увеличилась с 28% до 34%, а с учетом различных направлений протестантизма, доля «перебежчиков» увеличится до 42%. Причин этого явления много — массовая иммиграция, смешанные браки. Но лучше всего позволяет понять этот феномен анализ баланса «пришедших-ушедших» в каждой религиозной группе. Самой пострадавшей конфессией являются католики: на каждого неофита среди них приходится 6,5 ренегатов. У протестантов это отношение составляет приблизительно 1 к 1,5. А группа «верующих вне конфессий», напротив, растет: на 1 ушедшего приходится 4,2 новичка.

    Ситуация среди нехристианских религий (буддизм, индуизм, ислам, иудаизм) разительно отличается — доля перешедших в другие конфессии составляет менее 1%, среди христианских подобной устойчивостью обладают только православные, Свидетели Иеговы и мормоны.

    3. Верующие различных групп и конфессий характеризуются большим расовым и этническим разнообразием.

    Наиболее разнообразны мусульмане и Свидетели Иеговы, наименее — баптисты и лютеране.

    4. Взгляды католиков на глобальное потепление соответствуют взглядам населения США в целом.

    60% католиков-демократов считают, что потепление вызвано деятельностью людей и что это серьезная проблема, а среди католиков-республиканцев так думают только 25%.

    5. В обычные дни пятая часть верующих связана со своей верой через интернет.

    Еще для такой же части верующих отправление обрядов сводится к прослушиваю радио, просмотру религиозных передач по телевизору или прослушиванию христианской рок-музыки.

    6. Среди верующих значительно выросла поддержка однополых браков.

    За десять лет доля населения, допускающего браки среди геев и лесбиянок, увеличилась на 20% и составила в 2014 году 55%. Среди верующих самый низкий уровень поддержки наблюдается среди белых евангелистов (24%), самый высокий — среди «верующих без конфессии» (82%).

    7. Американцы разделились пополам по вопросу о возможности для бизнеса, специализирующемуся на свадебном обслуживании, отказать в обслуживании однополым парам по религиозным соображениям.

    47% считают такой отказ правомочным, 49% — недопустимым.

    8. Другая горячо обсуждаемая тема на протяжении последних 20 лет — отношение к абортам.

    Большинство американце считают, что аборт должен быть легализован во всех или большинстве случаев (55%), тогда как 40% — категорически против этого.

    9. Частота посещения религиозной службы с высокой вероятностью позволяет предсказать, как человек будет голосовать на выборах.

    По результатам опросов на выходе с участка голосования на промежуточных выборах 2014 г. выяснилось, что люди, посещающие церковную службу по крайней мере раз в неделю, голосовали преимущественно за республиканцев в Палате представителей США на 40−58% чаще, чем за демократов.

    10. Христиане продолжают составлять подавляющее большинство в Конгрессе (92%), по сравнению с 72% среди населения США в целом (по состоянию на 2014 г.)

    Две трети республиканцев в 114-м Конгрессе (202 или 67%) являются протестантами, около четверти католики (81 или 27%), и 5% являются мормонами (14). Из 234 демократов 104 (44%) являются протестантами, 83 (35%) — католиками, 27 (12%) — евреями, два (1%) — мормонами, еще по два буддиста и мусульманина, один индуист и один конгрессмен не идентифицирует себя с определенной религией.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/09/02/bolshinstvo-v-ssha-bolshe-ne-beloe-no-kongress-vse-esche-belyj-35096.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021