Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » Законопроект о совершенствовании защиты госграницы внесен в Госдуму

    | 10 октября 2014 | Государство и управление | | Просмотров: 616 | автор: MGM

    Правительство проголосовало и внесло на рассмотрение Госдумы ряд разработанных ФСБ изменений в законодательство о защите и охране госграницы России, предполагающих заключение с соседними странами договоров о проведении совместного контроля в пунктах пропуска через границу,

    «Законопроектом вносятся изменения, предусматривающие возможность заключения международных договоров с сопредельными государствами по осуществлению совместного контроля в пунктах пропуска через государственную границу. Это делается для повышения эффективности работы пунктов пропуска через государственную границу, сокращения времени, необходимого для проведения контроля, упрощения формальностей и создания комфортных условий для пересечения государственной границы лицами и транспортными средствами, а также перемещения через нее товаров», - говорится в справке к законопроекту на сайте правительства России.

     

    Также документ предлагает закрепить функцию по установлению пределов пограничной зоны и правил пограничного режима за ФСБ России, а также наделить ведомство правом привлекать к охране госграницы иные органы федеральной службы безопасности. Проектом закона также предлагается исключить привязку водных акваторий к пограничному режиму.

    «Ряд изменений, вносимых в Закон Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации», направлен на приведение в соответствие с законодательством Российской Федерации порядка задержания лиц, совершивших преступление либо правонарушение, а также размера государственной пошлины за продление срока действия просроченных российских виз», - уточняется в справке.

    Законопроектом предлагается также увеличить штрафы за нарушения пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу страны. По данным авторов документа, «за последние девять лет количество нарушений увеличилось более чем в два раза. При этом налагаемые штрафы ввиду их незначительности не способствуют предупреждению правонарушений и уменьшению их количества».

    Кроме того, для иностранных граждан и лиц без гражданства предлагается ввести дополнительное административное наказание в виде административного выдворения.

    В сентябре замсекретаря Совета безопасности Михаил Попов заявил, что до конца года Россия примет уточненную военную доктрину. Уточнение военной доктрины обусловлено рядом внешнеполитических факторов, в частности, расширением НАТО, развертыванием глобальной системы ПРО и не в последнюю очередь ситуацией на Украине.

    При этом координатор управления генеральных инспекторов министерства обороны России генерал армии Юрий Якубов заявил, что в уточненной военной доктрине следует назвать потенциального противника и четко определить условия для нанесения превентивного удара российскими силами ядерного сдерживания.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/10/709777.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru