Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия совместно с Китаем построит широкофюзеляжный самолёт — конкурент Boeing и Airbus

    | 3 сентябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Россия планирует совместно с Китаем разработать широкофюзеляжный самолёт, который станет конкурентом авиалайнерам Boeing и Airbus, и прилагает усилия подписать соглашение до конца этого года.

    Российский авиалайнер Сухой Суперджет 100

    -1x-1

    Правительство готово финансировать начальный этап проекта, основной задачей которого является разработка проекта нового самолёта с двухрядной планировкой салона, заявил в интервью заместитель министра промышленности Андрей Богинский. По его словам, в дальнейшем сотрудничество может быть расширено включением в проект разработки двигателя.

    Объединённая авиастроительная корпорация России (ОАК) и Коммерческая авиастроительная корпорация Китая, известная как Comac, обсуждают план работ и взаимные обязательства, стремясь наполнить конкретными шагами меморандум о взаимопонимании, подписанный в мае 2014 года, сказал Богинский.

    Президент России Владимир Путин стремится развивать связи с Пекином в качестве противовеса американскому и европейскому влиянию после ухудшения отношений с западными державами в связи с конфликтом на Украине. Сегодня он не может похвастаться большими успехами на этом поприще по причине спада китайской экономики и обвала цен на нефть и сырьевые товары, что привело к сокращению российско-китайской торговли на 29 процентов в первой половине 2015 года — до 30,6 миллиардов долларов, угрожая срывом достижения поставленной цели — 100 миллиардов торгового оборота в этом году.

    На разработку проекта широкофюзеляжного самолёта, возможно, потребуются инвестиции на 20 миллиардов долларов, считает руководитель исследований в Aviaport.ru Олег Пантелеев.

    По оценкам Boeing, в ближайшие два десятилетия мировой авиаотрасли понадобится целых 8 тысяч 830 широкофюзеляжных пассажирских самолётов при потребности одного только Китая в полторы тысячи самолётов. Американский Boeing и европейский Airbus обладают совместной монополией в производстве лайнеров с двухрядным салоном, в отличие от более насыщенного рынка узкофюзеляжных самолётов.

    Россия и Китай также планируют продавать самолёт Сухой Суперджет 100 для региональных авиамагистралей в Китай и другие азиатские страны в соответствии с подписанным в мае рамочным соглашением, предусматривающим создание лизинговой компании.

    Россия и Китай намерены каждый самостоятельно конкурировать с Boeing и Airbus в крупнейшем сегменте авиаотрасли – в производстве 100-местных и более пассажирских авиалайнеров. ОАК разрабатывает MC-21, а Comac — C919; российский самолёт планирует совершить первый полёт в 2016 году, а китайский — уже в этом году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/86623

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020