Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Россия побеждает в битве за Арктику

    | 3 сентябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    США борется с полдесятком других странах за свой кусок пирога в арктическом регионе, богатом неистощимыми запасами нефти и природного газа. От недавнего визита президента Обамы на Аляску ожидали признания, что США не готовы к глобальной битве за Арктику.

    1417750681_24_atomflot_yamal_2

    Одним из признаков неподготовленности Америки к этой борьбе является её довольно слабый ледокольный флот. Сокращение арктического ледового покрова открывает Северный Ледовитый океан для торговли, транспортировки грузов, туризма и научных исследований, но мировая держава не может ничего сделать из этого без ледоколов. Ледоколы, как правило, имеют усиленный корпус длиной от 120 до 170 метров с мощной силовой установкой и специально спроектированной носовой частью, которая помогает судну пробиваться через льды. У России имеется достаточно кораблей, чтобы оставить американцев далеко позади. И такие возможности, кроме России, есть у Швеции, Финляндии и Канады, так как у них тоже больше ледоколов, чем у США.

    Чтобы не отстать от всех в том, что некоторые называют следующей холодной войной, Обама предложил построить новый ледокол в 2020 году, а не в 2022, как планировалось, и начать строить больше таких судов. Но анализ показывает, что США предстоит долгий путь, пока их ледокольный флот сравняется с российским – в котором скоро будет ледоколов больше, чем у всех других стран вместе взятых. Каждый ледокол стоит  около одного миллиарда долларов, а на его строительство может уйти до десяти лет.

    Сравнительный анализ стран по количеству ледоколов (действующих (синим цветом) и планируемых (голубым)) ScreenHunter_13 Sep. 02 21.14

    Построенные в России ледоколы по праву являются предметом национальной гордости, настолько важным для страны, что образ ледокола даже был показан как символ достижений на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

    Церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи

    ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/86629

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019