Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    а в большой политике как, видны ли те вопросы, которые появляются в связи с вновь возникшими


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Гонконге демонстранты созывают новый митинг

    | 10 октябрь 2014 | Политика |

    Многотысячный митинг в центре города созывают лидеры студенческих протестов в Гонконге, разочарованные срывом начала переговоров с властями.

    Ранее главный секретарь, второе лицо в местной администрации Кэрри Лам, объявила, что начать конструктивный диалог с демонстрантами по вопросам конституционного развития пока не представляется возможным, поскольку "основа для этого подорвана".

    Этому предшествовала затея студенческих активистов вывести на улицы еще большее число людей непосредственно перед началом переговоров, чтобы оказать дополнительное давление на власти. Заявив о неприемлемости такой тактики и обвиняя демонстрантов в неискренности, Лам вновь призвала их как можно скорее прекратить нелегальные действия. В то же время она добавила, что окно возможностей для переговоров будет оставаться открытым.

    В свою очередь, манифестанты угрожают оставаться на баррикадах и продолжать блокировать улицы до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

    Гонконгская фондовая биржа отреагировала на такое развитие событий значительным падением котировок. При открытии торгов индекс Хан Сен сократился на 335 пунктов (1,43%).

    Ситуация в городе

    В целом ситуация в городе остается спокойной. Несколько сотен манифестантов продолжают мирные сидячие акции протеста в трех районах: Монгкок, Козуэй-бэй и в центре города.

    Они по-прежнему блокируют важные участки улиц и перекрестки. Это создает серьезные заторы и нарушает движение трамваев и автобусов по десяткам маршрутов. Полиция пока не предпринимает попыток разобрать баррикады, даже те, которые находятся без особого присмотра, но дает понять о готовности это сделать в подходящее время.

    Между тем, члены ассоциации водителей грузовиков Гонконга, несущие убытки из-за сокращения грузоперевозок, выдвинули демонстрантам ультиматум. Они потребовали разблокировать дороги для движения не позднее 15 октября и в противном случае пообещали отправить на расчистку баррикад свои фуры, сообщила газета South China Morning Post.

    Экономический ущерб от транспортного хаоса в городе измеряется десятками миллионов долларов.

    Чего добиваются митингующие

    Сторонники движения "Оккупируй Централ" добиваются проведения в 2017 году всеобщих демократических выборов в этом Специальном административном районе Китая. Власти КНР впервые в истории согласились предоставить гонконгцам такую возможность, но с ограничениями, при которых выдвигаться на выборах смогут только 2-3 кандидата, предварительно одобренных коллегией выборщиков. Однако демократическая оппозиция настаивает, чтобы решение Пекина было пересмотрено в пользу "истинно свободных выборов".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94690/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020