Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия собралась преследовать американские F-16 в Сирии

    | 6 сентябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Defence News: Россия собралась преследовать американские F-16 в Сирии

     

     

    Российские сверхзвуковые перехватчики МиГ-31, по слухам поставленные в Сирию, могут использоваться для преследования американских F-16 и срыва планов Турции и США о бесполётной зоне на севере Сирии, пишет Defence News.

     

    Вероятная отправка российских МиГ-31 в Сирию может быть ответом на переброску американских F-16 в Турцию. Чтобы получить от турецких властей разрешение на осуществление военных вылетов для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», США пришлось согласиться на требование Турции — введение «бесполётной зоны» для самолётов правительственных ВВС Сирии. Объявляя о начале совместных ударов по сирийской территории, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что это будет «сообщением для президента Башара Асада».

     

    «Головоломка в этой ситуации заключается в том, что мешая сирийской авиации американцы лишь помогут "Исламскому государству". Да, это смена одного врага на другого, но США, скорее всего, будут вести себя намного осторожнее [сирийских ВВС] и таким образом являются для террористов менее опасным противником», заключает автор.

     

    Перехватчик МиГ-31 был разработан, как средство для борьбы с американским разведывательным самолётом SR-71, способным развивать скорость до 3500 км/ч. Однако SR-71 были сняты с вооружения в 1999 году, а у России остался скоростной перехватчик, который может работать на очень больших высотах, оборудован радаром для обнаружения целей, летящих ниже, и справится с задачей «преследования» американских F-16.

     

    Таким образом перемещения самолётов могут быть частью глобального противостояния, которое определит судьбу правительства Башара Асада, поддерживаемого РФ и Ираном с одной стороны и подвергаемого нападкам со стороны США и Турции с другой стороны.

     

    США хотели бы сменить сирийское правительство на коалиционное, включающее в себя «умеренных исламистов», и сохранить текущие границы Сирии. Однако попытки США найти и обучить «умеренных исламистов» окончились провалом и в стране разгорелась война между радикальными суннитами и правительством алавитов.

     

    Похоже, что Россия примет раздел Сирии, если правительство Башара Асада при этом сохранит ограниченные полномочия в региона, населённом алавитами. Также в стране появятся регионы для суннитов и анклавы для христиан и курдов. Ничего из этого не высказывается публично, однако за кадром могут идти именно такие переговоры. Переброска американских F-16 в Турцию может быть одним из признаков того, что переговоры между Россией и США по сирийскому вопросу зашли в тупик.

     

    О прибытии в Сирию МиГ-31 первоначально сообщило израильское издание Ynetnews со ссылкой на источник из дипломатических кругов. Источник Ленты.ру, близкий к силовым структурам Израиля, подтвердил информацию и предположил, что Москва и Тегеран достигли соглашение о сотрудничестве в области усиления сирийской армии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/29345.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019