Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Используя «нефтяное оружие» против РФ, США могут спровоцировать глобальную рецессию

    | 10 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    США используют «нефтяное оружие» как главный инструмент своей внешней политики, говорится в статье The Nation. Это оружие Вашингтон применяет против «непокорных» по его мнению стран, и это является одним из ключевых моментов американской внешней политики. США выборочно ограничивают доступ на рынки поставщиков, что может привести к глобальной рецессии.

    Соединённые Штаты используют «нефтяное оружие» как главный инструмент внешней политики, направляя его против стран, которые считает враждебными, пишет The Nation.

    Испытав «нефтяное оружие» против Саддама Хусейна в Ираке, что породило разрушительный эффект в 90-е годы, Вашингтон сейчас является ключевой страной, которая «размахивает» этим оружием, используя экономические санкции и другие средства, чтобы обуздать экспорт государств, производящих энергоресурсы, отмечается в статье.

    Издание подчёркивает, что администрация Обамы ступила на этот агрессивный путь даже с риском сокращения глобальных поставок энергоресурсов.

    Наиболее драматичным примером этого стали бомбардировки американской авиацией и самолётами арабских союзников сирийских нефтехранилищ 23 сентября. Сообщалось, что нефтяные поля контролируются силами «Исламского государства».

    В статье отмечается, что террористы ИГ сбывают нефть на чёрных рынках Ирана, Ирака, Сирии и Турции. Они покупают эту нефть по заниженной цене, а продают уже по рыночным ставкам, которые сейчас колеблются около $90 за баррель. По иронии, схема этого подпольного экспорта была изначально создана в 90-х режимом Саддама Хусейна, чтобы избежать санкций, наложенных Вашингтоном на Ирак.

    Кроме того, своё «нефтяное оружие» Вашингтон использует и против двух ведущих мировых производителей – Ирана и России, говорится в материале. Эти усилия, в том числе эмбарго и санкции, влекут серьёзные последствия не только для самих Соединённых Штатов, но и для мировой экономики, что может привести к глобальной рецессии.

    В случае с Ираном, Вашингтон агрессивно сократил способность Тегерана финансировать свою обширную ядерную программу, сдерживая его нефтяной экспорт. В результате доходы Ирана сократились с $118 млрд в 2011-2012 годах до $56 в 2013-2014 годах.

    До воссоединения Крыма с Россией крупные западные нефтяные компании, такие как BP, Chevron и Exxon Mobil, разрабатывали планы сотрудничества с «Газпромом» и «Роснефтью» по добыче нефти в российских секторах Чёрного моря и Северного Ледовитого океана.

    Сотрудничество было взаимовыгодным: западные компании получали доступ к ресурсам, а Россия – к передовым технологиям бурения. Неудивительно, отмечает издание, что ключевые фигуры в нефтяном бизнесе стремились изолировать эти договорённости от санкций, наложенных на Россию.

    Подводя итог, автор статьи заключает, что такие действия Вашингтона показывают, что для США ресурсы являются стратегическим активом беспрецедентной важности. Управление нефтяными потоками по всей планете и запрет доступа на рынки «непокорным» странам-поставщикам становится одной из главных задач американской внешней политики, резюмирует издание.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020