Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О чем говорили Керри с Лавровым

    | 7 сентябрь 2015 | Политика |

    Вчера госсекретарь Джон Керри позвонил в Москву своему коллеге Сергею Лаврову, чтобы прояснить вопрос об участии российских войск в сирийском конфликте. Глава российского МИДа, судя по всему, присутствие наших военных на Ближнем Востоке опроверг. Поверил ли ему Джон Керри, неясно.




    Как и многие, я присутствие наших военных в Сирии допускаю. В конце концов, у этой страны есть официальное правительство, которое могло нас официально пригласить. Понятно, что Башар Асад не нравится американцам, но этого недостаточно, чтобы не иметь с ним взаимоотношений. Особенно после того как взаимоотношения Москвы и Вашингтона пошли вразнос.

    Пикантность ситуации заключается в том, что с Исламское государство не нравится ни США, ни Турции, ни остальному Ближнему Востоку, ни Европе. Но Сирии тоже. Запад вроде как поддерживает оппозицию, борющуюся с Асадом, но с ним главным образом воюет именно Исламское государство. Словом, все союзники и враги смешались здесь в одну большую кучу.

    Недавно подлил масла в огонь глава сирийского МИДа Валид Муаллем. По его словам, правительство Сирии готово сотрудничать с международными партнерами, в том числе США и Великобританией, в рамках борьбы с терроризмом. Для Лондона и Вашингтона этот призыв прозвучал как издевка. Поскольку официальный Дамаск там не любят, возможно, еще больше, чем экстремистов Исламского государства.

    И уж совсем как нож острый прозвучало признание Владимира Путина о том, что он создает международную коалицию по борьбе с терроризмом. Российский президент рассказал не только о телефонном разговоре с Бараком Обамой на эту тему, но и о том, что он пообщался с лидерами Турции, Саудовской Аравии, Иордании, Египта и других стран. Кроме того, совсем недавно в Москву, оказывается, съезжались руководители генеральных штабов стран, «близлежащих к этим конфликтам».

    Россия пытается перехватить инициативу, предлагая вполне разумные шаги по борьбе с Исламским государством. А именно, создать коалицию государств не во главе с НАТО или США, а на паритетной основе. Тогда в ней смогли бы принять участие все, кто считает борьбу с терроризмом важной. В том числе, конечно, Сирия.

    Такой альянс для Белого дома невозможен — здесь готовы рассматривать любые политические решения сирийского вопроса, но только при условии, что Башар Асад уйдет в отставку. Довольно странное условие в сложившейся ситуации. «Бегут-то люди не от режима Башара Асада, а бегут от ИГ, которое захватило территории, в том числе значительные территории в Сирии и Ираке, и просто там зверствуют — вот и бегут», — справедливо заметил президент РФ.

    А Джон Керри в разговоре с Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность, что участие российских военных в сирийском кризисе может привести к увеличению потока беженцев и угрозе конфронтации с коалицией под руководством США. По-моему, очень неискреннее беспокойство Как обычно, американцы попутали причину со следствием.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020