Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Турецкая лира выходит из-под контроля

    | 7 сентябрь 2015 | Экономика и финансы |

    Турецкая лира продолжает свое падение и в очередной раз обновила исторический минимум к доллару США. Курс пары USD/TRY достиг психологической отметки в 3 лиры за доллар.

     

    В целом на курс турецкой валюты давят и экономические, и политические факторы. Стоит ли лишний раз говорить, что в стране впервые с 2002 г. не удалось сформировать коалицию. С 1 ноября пройдут досрочные выборы, ну а пока президент Тайип Эрдоган утвердил состав временного правительства Турции, который предложил премьер страны Ахмет Давутоглу.

     

    Некоторые эксперты отмечают, что финансовые власти страны по большому счету даже никак не препятствуют движениям на валютном курсе, хотя какие-то меры стоило бы предпринять, хотя бы для того, чтобы охладить спекулятивный пыл.

     

    Однако они все делают с точностью до наоборот. Например, одна из многих причин давления на лиру - угроза повышения ставки ФРС, но финансовые власти Турции заявили, что пойдут на ужесточение денежно-кредитной политики только в том случае, если Федрезерв действительно повысит ставку. Иными словами, фактически спекулянты получили сигнал о том, что пока можно не беспокоиться и время для спокойной игры против лиры еще есть.

    Тем временем в Турции начала ускоряться инфляция. В августе в годовом выражении она составила 7,14% против 6,8% в июле. Больше всего возросла стоимость услуг гостиниц и ресторанов, а также продовольствие. Любопытно, что инфляция снижается, несмотря даже на падение цен на энергоносители, что, в принципе, должно было оказать сдерживающий эффект, ведь почти всю нефть и газ турки импортируют.

     

    Очевидно, что рост цен достаточно тесно связан как раз с динамикой валютного курса лиры, но инфляция - достаточно опасная вещь. В определенный момент она превращается в рост недовольства населения. Учитывая тот факт, что страна еще и оказалась втянута в военные конфликты. В середине лета было нарушено продолжительное перемирие между Анкарой и "Рабочей партией" Курдистана.

     

    Более того, в стране произошли теракты, что сразу отпугнуло туристов. Но и это еще не все. США договорились с Турцией о размещении своих войск на турецкой авиабазе "Инджирлик" и оттуда атакуют позиции ИГИЛ. Столь активное вмешательство Анкары сразу в несколько конфликтов застало врасплох ее союзников.

     

    Возвращаясь к падению лиры, стоит сказать, что, если в ближайшее время власти действительно не будут предпринимать никаких усилий по ужесточению монетарной политики и не успокоят тем самым трейдеров, лира очень быстро преодолеет текущие уровни и отправится штурмовать новые минимумы.

     

    Если говорить о возможности повышения ставки ФРС, то здесь, конечно же, все смотрят на данные с рынка труда, вышедшие в пятницу, однако, как мы уже писали, статистика по занятости за август не показательна и за последние годы в среднем пересматривалась на 70 тыс. рабочих мест.

     

    Проблема в том, что на последний месяц лета приходится пик сезона отпусков, и многие просто не могут ввиду своего отсутствия дать ответ о своем статусе. И хотя сейчас почти все СМИ пишут о разочаровывающих данных по количеству созданных рабочих мест (всего 173 тыс. против прогнозных 223 тыс.), никаких выводов из этого делать не стоит.

    За год турецкая валюта уже подешевела к доллару на 45%, причем ослабление ее проходит без каких бы то ни было серьезных откатов. Хуже пока выглядит только бразильский реал.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/104804/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021