Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Ноябрьский синдром»: что ожидает партию Эрдогана после выборов?

    | 8 сентябрь 2015 | Аналитика |
    Ариф Асалыоглу

    Иллюстрация: disput.az Иллюстрация: disput.az

    1 ноября — дата внеочередных выборов, породившая внутри Партии справедливости и развития (ПСР) «ноябрьский синдром». Это решение, принятое президентом Турции Реджепом Эрдоганом при поддержке тяжеловесов партии, которые избирались в парламент три срока подряд, вызвало беспокойство нынешнего руководства ПСР и действующих парламентариев. Депутаты, работающие сейчас в регионах, отмечают, что избиратели возлагают ответственность за экономический кризис в стране и террористическую угрозу именно на партию Эрдогана. Последние несколько месяцев почти каждый день идут похороны погибших от рук террористов военных, и реакция людей на силовиков, присутствующих в обязательном порядке на этих мероприятиях, произвела на ПСР эффект «холодного душа». У партии есть серьезные опасения, что на выборах 1 ноября она наберёт менее 40% голосов, то есть меньше, чем на июньских выборах. «Ноябрьский синдром» набирает обороты.

    Данные соцопросов свидетельствуют о том, что ПСР, которая пришла к власти 3 ноября 2002 года, набрав 34,2% голосов, на выборах 1 ноября 2015 года получит 35%. И тогда придётся опять создавать коалицию. Внутри ПСР уже ходят мрачные шутки на тему: «Мы пришли к власти на ноябрьских выборах. Возможно, и уйдем также на ноябрьских». Кандидаты от ПСР настроены пессимистично относительно результатов выборов, опасаясь, что на ноябрьском голосовании картина падения будет катастрофической. После того как Высшая избирательная комиссия огласила дату досрочных выборов, несколько социологических агентств провели анкетирование, чтобы выявить соотношение голосов. Агентства ANAR, Gezici и Metropoll пришли к заключению о том, что итоги голосования 1 ноября не будут сильно отличаться от показателей, достигнутых 7 июня.

    Gezici, опросы которого по июньским выборам оказались самыми точными, в анализе ноября говорит о продолжающемся сокращении голосов у ПСР. На сегодняшний момент 41% поддержки сократился до 39%, на втором месте находятся кемалисты из Республиканской народной партии (РНП) с 26,4%, третьем — Партия националистического движения (ПНД) с 16,2%, а на четвёртом — прокурдская Народно-демократическая партия (НДП) с 14,1%.

    Вместо того чтобы пересмотреть свою политику и провести работу наш ошибками, правительство ополчилось против народа, официально объявив о прекращении т.н. процесса курдского примирения, текст которого ещё пару месяцев назад зачитывался в президентском дворце Долмабахче совместно с лидерами курдов из НДП. За последние 50 дней от рук курдских террористов погибло 55 полицейских и военных, но правительство, словно не замечая угрозы, закрывает школы и детские сады, якобы финансируемые параллельным правительством, посылает в детсады полицию с автоматами, закрывает мечеть, в которую уже 36 лет министерство по делам религий назначает своего имама. Глава Анкарского центра социальных исследований (ANAR) Ибрахим Услу, приближенный к правительству, в прямом эфире на канале CNN Türk заявил, что в Турции теперь многие годы не будет стабильности и однопартийного правительства, «нас ожидают годы коалиционного правления». «Террор на юго-востоке Турции не угрожает голосам НДП, тогда как после взрывов в Диярбакыре число сторонников ПСР в этом регионе сократилось с 30 до 14%», — отметил Услу.

    В свою очередь, руководитель агентства Metropoll Озер Сенджар полагает, что ПСР не сможет взять на выборах достаточное для однопартийного правительства количество голосов, тогда как РНП и НДП демонстрируют рост по сравнению с июнем, а ПНД теряет голоса. По оценке Сенджара, есть предпосылки того, что ПНД при нынешнем составе кандидатов станет третьей по численности партией. Данные Metropoll показывают следующий расклад голосов и мест в парламенте: ПСР с 41,7% голосов получает 259 кресел, РНП с 25,5% — 133, ПНД с 15,7% — 74, а НДП с 14,7% — 84.

    «Ноябрьский синдром» в недрах ПСР оказал влияние и на реформаторские ряды однопартийцев, сгруппировавшихся вокруг 11-го президента Турции Абдуллы Гюля. Реформаторское крыло решило не предпринимать никаких шагов. Любые действия до выборов, считают они, принесут только вред. Так, например, если 1 ноября голоса партии упадут ниже, чем в июне, то в этом падении старожилы обвинят именно реформаторов. Поэтому последние перейдут в наступление после досрочных выборов. А на внеочередном конгрессе ПСР, который состоится в начале сентября, реформаторы также не будут выдвигать альтернативной фигуры в руководство партии, оберегая себя от любых шагов, которые потом станут поводом для обвинений в их адрес. Кроме того, по итогам досрочных выборов прояснится ситуация и с возвращением в партию тяжеловесов, которые не участвовали в июньских выборах из-за того, что три срока подряд уже избирались в парламент. Поэтому все разборки и сведения счетов внутри партии начнутся как раз после выборов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://regnum.ru/news/polit/1964403.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020