Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Октябрь Фергюсона» - общественность продолжает бороться с полицейским насилием.

    | 11 октябрь 2014 | Контрпропаганда |

    На прошлой неделе снова обострились полицейские акции против протестующих в Фергюсоне. По словам тех, кто продолжает протестовать за справедливость в расследовании полицейского расстрела Майка Брауна, полицейские проводят акции, похожие на захваты заложников, в ходе которых они арестовывают людей и говорят, что освободят их в обмен на прекращение протестов. Чтобы задавить народные выступления, полиция арестовала примерно 13 человек, включая внештатного корреспондента CNN.

    Кроме того, 3 октября стало известно, что полиция округа Сент-Луис взяла на себя контроль по подавлению протестов. Усиление контроля связано с предстоящей акцией в эти выходные, которая называется «Октябрь Фергюсона (Ferguson October)» и пройдёт 10-13 октября. Полиция округа Сент-Луис будет отвечать за проведение арестов и предоставление новостным СМИ информации о событиях в Фергюсоне.

    В субботний вечер активисты прервали симфонический концерт в Сент-Луисе во время исполнения «Реквиема» Брамса, они развернули на балконе транспаранты и пропели «Реквием Майку Брауну».
    На этой неделе председатель Организации борьбы чернокожих (Organization for Black Struggle) и основатель движения Объединение Руки Вверх (Hands Up United) Монтегю Симмонс (Montague Simmons) организовал подкаст «Несанкционированное разоблачение (Unauthorized Disclosure)». Там содержится обновляемая информация об агрессивных действиях полиции против протестующих в Фергюсоне. Там говорится о помощи членам сообщества, чтобы они чувствовали себя в безопасности в предстоящих акциях и в ходе «поддержки заключённых в тюрьму». Симмонс также рассказывает о предстоящих протестах «Октябрь Фергюсона».

    Во время обсуждения Гоштола (Gosztola) и Халек (Khalek) говорят немного об Эболе (они не болеют ей). Затем, разговор переключается на войну с Сирией и Ираком, особенно по поводу обамовского стандарта «почти наверняка», который придуман для «предотвращения жертв среди гражданского населения» в ходе тайной правительственной войны с использованием беспилотников. Мы говорим о слежке АНБ, и о том, что у правительства есть своё определение «сбора информации», которое означает совсем не то, о чём вы думаете. Затем передача касается размышлений Халек по поводу хэштега #JSIL, который она организовала вместе с журналистом Максом Блументалем (Max Blumenthal), и который пока мало известен.
    Этот подкаст доступен для загрузки на iTunes. Ссылка для загрузки тут. Щёлкните на эту ссылку, аудио загрузится и автоматически начнётся воспроизведение. А также, вы можете прослушать этот подкаст в iTunes.

    Организаторы продолжают «посвящать жителей Фергюсона» и Сент-Луиса в то, что «настоящие перемены должны происходить реально, влиять на их жизни, они должны касаться не только отношений с полицией, но и менять их жизнь с точки зрения отношения власти непосредственно к ним, они должны исходить не от полиции и правительства», - говорит Симмонс.
    Хотя чиновники Министерства Юстиции находятся в городе, «никто не приедет спасать нас», - сказал он.
    «Мы должны сделать это сами. Люди протестуют, и, если честно, я каждую ночь вдохновляюсь тем, что вижу появление новых ребят, которые продолжают сопротивление».

    Участники протестов сделали всё возможное для обеспечения безопасности. «Мы думаем о тех, кто действительно хочет здесь быть. Обычно, происходящее соответствует нашим планам на акции, например, если мы готовимся к арестам, то определяем и знаем, кто будет арестован». Однако, полицейская агрессия многое усложняет, поэтому в последнее время они не контактируют с полицией.
    «Все городские власти Фергюсона и окрестных городов не только демонстрируют повышенный уровень угнетения, но и повышенный уровень агрессии. Увеличилось количество полицейских задержаний, и они становятся более агрессивными, по сравнению с 9 августа» (после убийства Брауна), - говорит Симмонс.

    «На самом деле, мы приближаемся к следующему кризису, и я должен признаться, что боюсь момента, когда станет известно о решении Великого жюри, потому что, несмотря на всю нашу организацию, мы не можем контролировать ситуацию. И если полиция будет продолжать демонстрировать высокий уровень агрессии, ситуация ухудшится», по сравнению с несколькими днями после 9 августа.
    Протестующие создали фонд для залогов для «поддержки заключённых в тюрьму». Однако, Симмонс считает, что полиция, скорее всего, постарается опустошить этот фонд в ходе акций «Октябрь Фергюсона».

    «Сначала, когда это началось в первые дни августа, те из нас, кто уже участвовал в организации протестов по аналогичным проблемам, собрались вместе и начали планировать акции в ответ на те события», - вспоминает Симмонс. – «С самого начала кризиса, убийства Брауна и последующего восстания, полиция реагировала с особой жестокостью». Однако, лишь немногие были готовы использовать момент и «поток помощи» Фергюсону, который поступал от людей со всей страны.
    «Мы не смогли в полной мере охватить ситуацию и распространить её на всю страну, поскольку она касалась всех. Но сейчас, я думаю, мы достигли момента, особенно столкнувшись с другими убийствами по всей стране (например, Эзелла Форда, Эрика Гарнера)», когда нам нужно использовать момент и начать разговор не только об уважении к жизням чернокожих, но и о требовании равного применения демократических принципов ко всем общинам».

    В пятницу будет «большая серия мероприятий по усилению человеческой энергии». В субботу пройдет демонстрация в центре Сент-Луиса, лозунг которой: «случай Майкла Брауна равен другим таким же случаям». Демонстрация покажет всем, что люди объединяются против чего-то большего, чем просто события в Фергюсоне и Сент-Луисе.
    В воскресенье пройдут «культурные мероприятия, которые будут способствовать формированию движения», а также мероприятия религиозных организаций. Затем, в понедельник весь день будут проходить акции в Фергюсоне и округе Сент-Луис.

    «Мы не можем вернуться к тому же самому статус-кво, которое позволяло нам контактировать с полицией старыми методами, и мы ожидаем применения того же обычного насилия», - сказал Симмонс. Он добавил, что впервые в своей жизни надеется, что «мы сможем добиться реальных перемен».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antizoomby.livejournal.com/323316.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021