Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нобелевская премия мира окончательно растеряла былой авторитет

    | 11 октябрь 2014 | Точка зрения |

    В последние годы Нобелевская премия мира растеряла былой авторитет, поэтому в этом году лауреатом должна стать поистине достойная фигура, а вручение премии представителю третьего мира восстановит ее авторитет, считает политолог, заместитель директора Института международных исследований МГИМО Виктор Мизин.

    По его мнению, в последние годы авторитет Нобелевской премии мира упал, в том числе в связи с вручением этой награды президенту США Бараку Обаме в 2009 году. Комментируя это решение Нобелевского комитета, эксперт отметил, что во многом эта премия была вручена ему «авансом», поскольку в то время он обещал отойти от курса своего предшественника Джорджа Буша младшего, развязавшего не один конфликт на Ближнем Востоке, передает RT со ссылкой на The Local.

    Несмотря на свои обещания, политика США при Обаме не сильно изменилась, Соединённые Штаты остаются в ближневосточном регионе, что не помешало возникновению группировки «Исламское государство», которая сейчас набирает силы в Сирии и Ираке. В этой связи, отметил эксперт, сейчас авторитет премии должен быть укреплён вручением награды какой-то «мощной фигуре». Например, представителю так называемого третьего мира, что было бы, во-первых, политкорректно, а во-вторых, в духе Нобелевской премии.

    Отметим, что в этом году интрига вокруг номинантов и будущего лауреата Нобелевской премии мира особенно непредсказуема. На этот раз на получение награды претендуют 241 человек и 47 организаций. Среди известных кандидатур – Папа Римский Франциск, разоблачитель деятельности американских спецслужб Эдвард Сноуден и российский президент Владимир Путин.

    Каждый из кандидатов на Нобелевскую премию мира «отличился» по-своему. Так, в заслуги Папе Римскому Франциску записывают призыв к эффективным экономическим формам по борьбе с бедностью; американца Эдварда Сноудена выдвигают за то, что он рассекретил данные о слежке американских спецслужб за людьми по всему миру. Среди номинантов и выходцы из третьего мира: пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай, которая получила выстрел в голову от талибов за отстаивание прав девочек в Пакистане на образование, и Денис Муквеге, врач-гинеколог из Демократической республики Конго, который занимается реабилитацией женщин, ставших жертвами сексуального насилия в военное время.

    Среди организаций, номинированных на Нобелевскую премию мира - движение «Японцы за сохранение конституционной статьи 9» (эта статья японской конституции говорит о том, что государство навсегда отказывается от войны как суверенного права нации или от угрозы применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров) и российская «Новая газета», в которой работала журналистка и правозащитница Анна Политковская, убитая в 2006 году.

    В марте текущего года также стало известно, что президент России Владимир Путин был включен в список кандидатов на Нобелевскую премию мира. Об этом рассказал глава Норвежского Нобелевского института в Осло Гейр Лундестад.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/10/709784.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Алла (12 октября 2014 01:37)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Если раньше лауреаты Нобелевской премии были более-менее на слуху у людей интересующихся наукой, литературой или политикой, то сейчас, действительно, это звание настолько обесценилось, что спроси, кого награждали в прошлом году, вряд ли найдется много человек, которые об этом знают, а тем более помнят.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021