Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ситуация в Йемене

    | 9 сентябрь 2015 | Армия и конфликты |

    СМИ: в Йемене в результате бомбардировки арабской коалиции погибли 22 гражданина Индии

    По меньшей мере 22 индийца погибли во вторник в Йемене в результате авиаударов арабской коалиции. Как сообщил йеменский телеканал "Аль-Масира", речь идет об индийских рыбаках, чьи суда были обстреляны с воздуха самолетами ВВС Саудовской Аравии в Красном море недалеко от населенного пункта аль-Хуха в провинции Ходейда.

    Кроме того, боевые самолеты коалиции нанесли удары по йеменской столице Сане, там погибли не менее 10 человек. Целью бомбардировки стали здания полицейской академии и штаб-квартиры службы безопасности, однако среди пострадавших много прохожих на улицах, которых поразили осколки, в их числе - двое детей.

    По данным йеменского информационного агентства САБА, в столице погибли 15 человек, ранены 77.

    Еще по крайней мере пять человек погибли и 10 ранены в результате обстрела саудовскими самолетами грузовиков с горючим и продовольствием в портовом городе Маха в провинции Таиз. В ходе аналогичных авиарейдов в провинции Ибб убиты 12 и ранены 40 человек.

    СМИ: коалиция в Йемене перебрасывает войска к центру провинции Мариб

    Находящиеся на территории Йемена войска аравийской коалиции начали масштабную передислокацию. Как сообщил во вторник телеканал Sky News Arabia, десятки единиц бронированной и другой техники выдвинулись с авиабазы Сафер на запад в сторону Мариба - административного центра одноименной провинции.

    По данным телестанции, подразделениям альянса поставлена задача закрепиться вблизи расположенного в 135 км к востоку от столицы города. Здесь уже долгое время не стихают бои между удерживающими Сану хоуситами (шиитское движение "Ансар Аллах") и сторонниками изгнанного ими президента Абд Раббо Мансура Хади, контролирующими юг страны.

    Коалиция во главе с Саудовской Аравией начала активную переброску войск с саудовской территории в Йемен после ракетного обстрела в минувшую пятницу мятежниками и сторонниками экс-главы республики Али Абдаллы Салеха базы в Сафере. В результате атаки, по данным представителей альянса, погибли 46 эмиратских, десять саудовских и пятеро бахрейнских солдат. Между тем, согласно информации из других источников, жертвами нападения стали более сотни иностранных военнослужащих, и, как отмечают региональные наблюдатели, именно эта успешная вылазка заставила союзников форсировать планы по наращиванию контингентов и дальнейшему наступлению на противника.

    Помимо Саны, перед объединенными силами поставлена задача освобождения от хоуситов северных провинций, в том числе Саады, где находится один из главных оплотов шиитских мятежников. Как сообщалось ранее, сосредоточение сил аравийского альянса идет в районе Сафера и Рувейка. Только с воскресенья, по данным военных источников, саудовцы перебросили туда около тысячи бойцов элитных подразделений королевских ВС, множество бронетехники, в том числе танки.

    Столько же военнослужащих направил на йеменскую территорию Катар. Как передавал накануне спутниковый телеканал "Аль-Джазира", они оснащены 200 единицами бронетехники, ракетными установками, 30 вертолетами "Апач" / AH-64 Apache/ и "продвинутыми" системами связи. Ранее сегодня официальные лица эмирата подтвердили факт переброски войск, указав, что они сосредоточены на саудовской границе и войдут в Йемен в ближайшие дни. Сообщается также, что к наземной операции вскоре должен подключиться и Кувейт, а всего на войну в республике уже призвано порядка 10 тыс военнослужащих.

    Между тем ряд йеменских СМИ передает во вторник, что в районе лагеря Сафер размещены зенитные ракетные комплексы Patriot. Кроме того, по неподтвержденной информации, следить за ходом подготовки к решающему штурму столицы туда в понедельник лично прибыл советник министра обороны СА, официальный представитель альянса бригадный генерал Ахмед Асири.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/104864/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019