Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С Днём Танкиста, Россия! Поздравление от БВТККУ.

    | 13 сентябрь 2015 | Первая полоса |
    Дорогие друзья, во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста – профессиональный праздник танкистов и танкостроителей, установленный Указом президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 года в ознаменование заслуг бронетанковых и механизированных войск в годы Великой Отечественной войны, а также заслуг танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил.

         От Лица администрации сайта Благовещенскоговысшего танкового командного Краснознаменного училища имени Маршала Советского Союза Кирилла Афанасьевича Мерецкова, принявшего эстафету по подготовке офицеров – танкистов от  от 2-го Горьковского автомобильно-мотоциклетного училища (1941—1942), 2-го Горьковского танкового  училища(1942—1945) Проскуровского танкового училища(1945—1954)Хмельницкого танкового училища (1954—1958) Дальневосточного танкового училища (1958—1965) разрешите  поздравить всех Вас с наступающим праздником, пожелать вам крепкого здоровья, успехов во всех ваших делах, радости в жизни, здоровья Вам и вашим близким.

        Спасибо гражданскому персоналу, командирам, прапорщикам, солдатам и сержантам батальона обеспечения учебного процесса за ежедневную службу и труд по  совершенствованию наших знаний, военного мастерства и организации быта .

       Отдельно от лица выпускников хочется сказать большое спасибо командно-преподавательскому составу, который научил нас главному – науке побеждать, а в том числе научил   побеждать  трудности, неурядицы, привил нам такие черты как порядочность, честность, вдумчивость, умение анализировать информацию.  Многих научил особенному качеству  - несмотря ни на что,  ставить   отношения между нами выше политических  амбиций и инсинуаций систем, в которых мы живем, и не выводить эти отношения на личный уровень.  
    Дорогие друзья, с  праздником ВСЕХ НАС, с ДНЕМ ТАНКИСТА. Ура!
    Во второе сентябрьское воскресенье в России традиционно отмечается День танкиста – праздник, объединяющий внушительное по своим масштабам братство танкистов и создателей этих грозных боевых машин. В 2015 году дата празднования выпадает на 13 сентября и открывает фактически новую страницу в истории отечественной танковой техники, так как именно в День танкиста «Уралвагонзавод» с помощью журналистов телеканала «Звезда» демонстрирует фильм о новейшем российском танке Т-14 на бронеплатформе «Армата». Это танк нового поколения, который можно считать замечательным подарком отечественным танкистам от танкостроителей Российской Федерации.

    Второе воскресенье сентября - День танкиста в России


    Официальной датой появления праздника танкистов считается 1 июля 1946 года, когда в СССР вышел указ Президиума Верховного Совета, подчёркивающий большие заслуги бронетанковых и механизированных войск в разгроме гитлеровской Германии и её союзников. Менее чем через два месяца после выхода указа, а именно 8 сентября того же 1946 года, министр ВС СССР отдаёт приказ о проведении парада-марша Кантемировской дивизии в Москве, что фактически стало первым в истории страны празднованием Дня танкиста. С тех пор прошло 69 лет, но традиции славного праздника не растворились, несмотря на то, что успело прекратить существование само государство, в котором День танкиста и появился на свет. Славные традиции сохранены, и это не пустые слова.

    История танков в России начинается с появления британских бронированных гигантов во время Первой мировой войны. Именно с этим событием и связано как общепринятое название техники - танк, так и первоначальное русскоязычное именование английских бронемашин в Российской империи. Историки склонны полагать, что термин «танк» - это своеобразное изобретение британской разведки, распространивший среди неприятеля слух о том, что Россия якобы заказала у Лондона цистерны для топлива и воды. Под видом топливных цистерн (англ. – tank) боевые машины и стали появляться в России, причём само слово «танк» в русской армии сначала показалось (и в этом нет ничего удивительного) чуждым, и военнослужащие (и не только военнослужащие) использовали вместо этого термина русскоязычный вариант – «лохань». В 1918 году во Всеобщем русском календаре издательства Д.Сытина вышел рисунок, названный «Лохань» - бронированное чудовище во время наступления лезет в окопы».

    Второе воскресенье сентября - День танкиста в России


    В разгаре гражданской войны в России Советом военной промышленности принимается решение наладить в стране выпуск собственных танков. За образец было решено взять не английские «Марки», а «Renault FT-17», разработанный во Франции в 1917 году. Танк «Renault FT-17» к тому моменту успел стать первым серийным лёгким танком в мире. К тому же это был первый танк, башня которого могла вращаться на 360 градусов. «Рено FT-17» оказался в руках РККА в качестве трофея в марте 1919 года. Войска Южного фронта в ходе боёв за Одессу захватили сразу несколько таких танков, и один из них бойцами 2-й Советской Украинской армии был отправлен в Москву в качестве подарка Владимиру Ленину. Ленин через некоторое время ответил телеграммой следующего содержания:

    Приношу свою самую глубокую благодарность и признательность товарищам Второй Украинской Советской армии по поводу присланного в подарок танка.


    Через некоторое время «Renault FT-17» был отправлен на Сормовский завод в Нижний Новгород, где провели его полноценный анализ с измерительными действиями буквально каждой детали и элемента танка. Броню и двигатели для первого танка, собираемого в России, поставляли с Ижорского завода и с АМО (впоследствии – «ЗиЛ»). На Сормовском заводе изготовляли шасси танка и совершали итоговую сборку бронемашины.

    Считается, что первый собранный в Советской России танк, получил название «Борец за свободу тов. Ленин» и был поставлен в войска 15 декабря 1921 года. Всего РККА получила 15 подобных боевых машин. Отличительными особенностями танков Советской России от французских бронемашин можно считать наличие двигателя собственного производства и клепаной башни.

    Второе воскресенье сентября - День танкиста в России


    Советское танкостроение по-настоящему проявило себя в годы Великой Отечественной войны. Именно на это время (по понятным причинам) выпал важнейший пик объёмов производства отечественных танков, среди которых выделяется один из главных символов Великой Победы – танк Т-34, являвшийся основным танком РККА вплоть до 1944 года. Танк Т-34 ещё и обладатель важного мирового рекорда – именно эта бронемашина стала самым массовым средним танком Второй мировой войны. В благодарность как создателям танка, так и героическим танкистам, буквально по всей стране установлены многочисленные памятники Т-34. В Москве и Воронеже, Пскове и Перми, Курске и Орле, Ростове и Волгограде стоят монументы, рассказывающие о Великой Победе советского народа в самой кровопролитной войне истории человечества, о героизме советских танкистов и самоотверженном труде танкостроителей.

    Второе воскресенье сентября - День танкиста в России


    Стоят «тридцатьчётверки» и в европейских странах, позволяя нашим «партнёрам» не забывать о том, чем обычно оборачивались захватнические войны против России. Это памятники, безмолвные и в то же время говорящие о многом, в Германии, Польше, Чехии других государствах.

    После запущенного в начале 90-х процесса фактического развала армии страны сегодня отрадно видеть, что возрождается отрасль отечественного танкостроения, совершенствуют мастерство военнослужащие танковых войск ВС РФ. В 2014 году и за восемь с лишним месяцев 2015 года подразделениями Сухопутных войск проведены более 3 тысяч тактических учений различного уровня. Это рекорд за всё время существования Российской Федерации. В разы увеличивается количество стрельб из танковых орудий. Примерно в 5 раз возросло количество боеприпасов, израсходованных в ходе огневых упражнений танкистов различных военных округов России, по сравнению с 2013 годом. Примерно на 8% выросли объёмы контрактов с иностранными государствами на поставку российских танков, несмотря на действующие в отношении России жёсткие западные санкции, с помощью которых «партнёры» пытаются, в том числе, оставить российскую оборонку за бортом конкурентной борьбы. Однако попытки, к счастью, тщетны.

    Цифры роста числа танковых учений, объёмов израсходованных боеприпасов в ходе огневых тренировок, информация о продолжении испытаний танка нового поколения Т-14 «Армата» - пожалуй, лучшее поздравление с Днём танкиста!

    Использованы фотографии:http://bronetexnika.moy.su, http://www.globallookpress.com

    Новость отредактировал Lektor - 13-09-2015, 13:29
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/82379-vtoroe-voskresene-sentyabrya-den-tankista-v-rossii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020