Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Фермеры и коренные народы против Всемирного банка.

    | 11 октябрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |

    10 октября НПО, группы фермеров и организации коренных народов всего мира объединятся в рамках кампании «Our Land Our Business (Наша Земля – Наше Дело)» против рейтинга Всемирного банка «Doing Business (Ведение бизнеса)».
    Эта кампания одобрена свыше 235 организациями, которые будут участвовать в проведении «творческого сопротивления (creative resistance)» во время ежегодного заседания Всемирного банка в городе Вашингтон и в 9 других городах по всему миру.

    Протесты в Вашингтоне поддерживаются широким кругом активистского сообщества, включая Occupy-группы, которые присоединятся к представителям пострадавших народов Кении, Мали и Эфиопии. «Под лозунгом #WorldVsBank (Мир против Банка) это движение требует прекратить вести рейтинг «Ведение бизнеса» и новый проект Сравнительного анализа бизнеса в сельском хозяйстве», - говорит Алнур Лэнда (Alnoor Ladha) из The Rules (Правила) - одной из групп, помогающих организовать глобальный протест.

    «Это инструменты про-корпоративной, анти-бедняцкой, дестабилизирующей экологию модели развития. Если Всемирный банк продолжит содействовать экономической деятельности, которая разрушает биоразнообразие и средства к существованию малых фермеров, скотоводов и коренных народов, то он не имеет права на существование», - сказал он.
    В 2012 году выдача Всемирным банком кредитов развивающимся странам достигла 35 млрд. долларов. Рейтинг «Ведение бизнеса» играет решающую роль в определении того, какая форма экономического развития должна быть в мире. Согласно литературе Всемирного банка, он – «несравненный катализатор для инициатив делового реформирования».

    На практике это означает такую либерализацию экономик развивающихся стран, чтобы крупные земельные инвесторы и западные корпорации могли действовать без препятствий. В результате этого жертвами становятся малые фермеры и местные поставщики продуктов, которые кормят 80% развивающихся стран, но слишком часто остаются в тени или активно угнетаются.
    «Работая в Общественном фонде Всемирного банка (World Bank’s Social Fund) в Гамбеле, я протестовал против широко распространённого угнетения и насильственного переселения людей. Сегодня я – политический эмигрант Кении», - сказал Окок Оджулу (Okok Ojulu), который расскажет о своей судьбе во время протестов в Вашингтоне. – «10 октября я буду протестовать против Всемирного банка, потому что из личного опыта знаю, как его политика негативно влияет на общество».

    Одновременно с акцией #WorldVsBank, Институт Окленда (один из ведущих в мире мозговых центров по изучению земельных проблем) выпускает новое исследование о политике Всемирного банка по земельным вопросам, сельскому хозяйству и развитию – «Unfolding Truth: Dismantling the World Bank's Myths on Agriculture and Development (Раскрытие правды: Разоблачение мифов Всемирного банка о сельском хозяйстве и развитии)».
    Кроме того, этот институт опубликует шесть новых подборок данных по странам, которые страдают от реформ Всемирного банка: Кения, Уганда, Демократическая республика Конго, Лаос, Камбоджа и Уругвай. В каждой этой стране политика Всемирного банка стала катализатором массовых захватов земли, лишения права собственности и насильственного выселения множества малых фермеров.

    «Если вы присмотритесь ко многим последним захватам земли, то обнаружите политику Всемирного банка, поощряющую инвесторов присоединяться к проектам, которые обещают сообществам выгоды, но этого не происходит. Мы можем продолжать подчиняться всем корпорациям и инвестиционным группам, но было бы более эффективно, если бы Всемирный банк прекратил использовать свою огромную политическую и финансовую власть, чтобы продолжать систематическую эксплуатацию земли и народов», - говорит Анурадха Миттал (Anuradha Mittal) из Института Окленда.

    «Наша Земля – Наше Дело» впервые организует транснациональную кампанию «пропущенный звонок (missed call)», который объединяет призывы к активности во многих странах. Идея состоит в том, чтобы позвонить на местный телефонный номер; затем номер мобильного телефона регистрируется в качестве выражения поддержки, и сторонники получают бесплатные текстовые сообщения, чтобы принимать участие в акциях (например, в творческом сопротивлении).
    В странах, где распространены мобильные телефоны первых поколений, а компьютеры и интернет дороги и недоступны, это новый и мощный инструмент для массовых политических выступлений.

    10 октября в 16:00 в Роулинс Паркин в Вашингтоне состоится уличная акция ораторов и художников. 11 октября в 11:00 она продолжится другими протестами, в которых активисты и озабоченные граждане со всего мира соберутся около Всемирного банка, чтобы выступить против эксплуататорской банковской политики по уничтожению жизненно важных защит народов и планеты.
    Эти перемены наступают в то время, когда Всемирный банк планирует расширить кредитование частного сектора и вернуться к рискованным мега-проектам, которыми он занимался во время своей скандально известной структурной перестройки 1980-х годов. Октябрьские протесты говорят Всемирному банку, что мир не будет поддерживать его эксплуататорскую политику.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antizoomby.livejournal.com/323458.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020