Европейцы против Украины

События, происходящие на Украине – гражданская война и критическое состояние экономики – не только повлияли на обыденную жизнь украинцев, но и заставили задуматься европейцев о стране, которая собирается входить в состав Евросоюза. Ведь в ЕС сейчас и без того тяжелые времена – нескончаемый поток беженцев с Ближнего Востока, тотальное сокращение рабочих мест, кризис в сельском хозяйстве и многое другое. Если ко всему присоединить Незалежную, то ситуация в европейских странах только обострится. 

 
Однако европейские власти не торопятся говорить киевскому правительству «нет». В прошлом году даже подписали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое в будущем обещает украинскому народу открытые границы, зону свободной торговли с ЕС, а также перспективы быть полноправным участником европейского объединения. Но для того, чтобы документ вступил в силу, его следует ратифицировать. Каждый из 28 членов Европейского союза должен проголосовать в поддержку Украины. 
 
23 участника уже проголосовали «за». Возможно, что именно этот факт заставил жителей Нидерландов поднять вопрос о недопущении правительством очередной ошибки, которая может повлечь большие проблемы в обществе из-за огромного потока украинцев, недовольных жизнью в бурлящей от войн стране. Голландцы начали сбор подписей под петицией о проведении референдума относительно целесообразности Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. 
Сбор подписей осуществляется общественным движением Geenpeil совместно с популярным голландским сайтом Geenstijl и крупной газетой Telegraaf. В данный момент активисты собрали уже более 150 000 подписей, но для проведения референдума нужно набрать 300 000 подписей. Голосование пройдет до 28 сентября, и к данной идее присоединились общественные деятели – партия Leefbaar Rotterdam, лидер социалистической партии Ян Маряйниссен, эксперт по международным отношениям и вопросам безопасности Роб Де Вейк, известные голландские бизнесмены и звёзды шоу-бизнеса. 
«Нас беспокоит украинский вопрос, а также открытое игнорирование мнения граждан по важным вопросам, это идёт вразрез с демократическими принципами», — заявляют активисты «Комитета граждан Евросоюза». 
Судя по всему, европейцев не устраивают перспективы партнерства с Украиной. Тем более что это государство находится в полуразрушенном состоянии, а киевские власти не в силах стабилизировать важные сферы экономики, дабы избежать финансового краха. До конца голосования осталось еще две недели, но уже сегодня понятно, что граждане добьются своего и соберут необходимое количество голосов. Европейскому правительству же стоит задуматься об основах демократического общества, где все делается не по указу извне, а по согласию населения государства.


Источник новости: http://perevodika.ru/articles/29619.html




Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте

Введите код: