Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О бензиновом голодоморе в России

    | 17 сентябрь 2015 | Информационные войны |
    Авторемонт

    Я думаю, что не только каклы, но и многие товарищи внутри России не в курсе, что уже в октябре 2011 года производство основных видов автомобильного топлива в России превысило потребности рынка, что позволяет нашему государству создавать значительные его запасы (до 30% на НПЗ и ПНПО) и поставлять бензин и дизтопливо на экспорт.

    За период с января по август 2015 года в нашей стране произведено 26,3 млн тонн бензина, что на 3,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

    По словам Александра Новака, министра энергетики, «где-то за рамками 2017 года резервы по производству бензина относительно прогнозируемого спроса будут значительными. Крупные компании планируют ввести установки вторичной переработки нефти, обеспечивающие производство компонентов автобензина, в 2017-2018 годах. Это позволит обеспечить стабильный профицит автобензина высокого экологического класса в размере около 20% от объемов потребления и поставлять его на целевые рынки стран Западной Европы, то есть замещать поставки сырья на поставки продукции с высокой добавленной стоимостью».

    Конечно, справедливости ради, стоит отметить, что за прошедший год стоимость бензина, согласно статистике «Яндекс.Котировки», только выросла. Например, в Москве А-95 стоил в сентябре 37 рублей — против 36 рублей в декабре прошлого года. Подорожание на 3% за 10 месяцев — это, конечно же, натуральная паника и «мы все умрём».

    Значительная часть от стоимости бензина в России – это налоги. По разным оценкам, у нас их доля в розничной цене бензина от 56% до 65%. А, например, в США доля налогов в цене бензина равна всего 16%. Но это не делает бензин в США дешевле, что легко высчитать арифметическим путем: при стоимости галлона (3,79 литра) в $2,79 и 66,9 рублей за доллар (по данным Московской биржи на 8 часов вечера 15 сентября) получается, что 1 литр бензина в США стоит 49 рублей 25 копеек. И это цена за бензин Regular — то есть не только не 95-й (он в США называется Super), а даже и не 92-й — в США Regular это примерно А-90 по европейским стандартам.

    Причем Россия – далеко не рекордсмен по доле налогов в стоимости бензина. Так, во Франции налоги равны 57,9%, в Великобритании – 59,7%, Германии – 60,6%.

    И теперь пришло время развенчать главный миф – «в России очень дорогой бензин, дороже, чем за границей». Это далеко не так. Среди стран Европы цена на автотопливо у нас самая щадящая, по ней мы занимаем аж 33 место (видно из инфографики). К примеру, в Нидерландах стоимость литра АИ-95 равна 104 рублям, Великобритании — 102, Норвегии (между прочим, стране, которая также является экспортером нефти) – 98.

    Цена на бензин Россия и Европа

    Вот так и выходит, что история о дорогом Российском бензине – миф. Более того, цена бензина в России в два раза дешевле средней стоимости литра бензина в мире.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/23530/benzinovyj-golodomor-v-rossii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020