Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европейский Союз перестал быть безопасной зоной

    | 17 сентябрь 2015 | Политика |

    Миграционный кризис продемонстрировал неспособность руководящих органов Евросоюза обеспечить безопасность внутри границ ЕС, заявил в среду премьер-министр Словакии Роберт Фицо в ходе выступления в словацком парламенте.

    «Европейский Союз перестал быть безопасной зоной, как мы его воспринимали в течение последних десятилетий», – сказал Фицо в эфире Словацкого радио, передает ТАСС.

    «ЕС не способен защитить свои границы. Это ведет к потере престижа, так как Европа не может обеспечить выполнение собственных правил», - подчеркнул премьер.

    Глава правительства Словакии отметил, что Еврокомиссия, настаивая на введении обязательных для государств-членов ЕС квот на распределение беженцев, фактически устранилась от поиска эффективных путей преодоления миграционного кризиса. По его словам, одной из основных задач теперь является укрепление внешних границ Евросоюза.

    «Нельзя принуждать суверенные государства к тому, чтобы они принимали на своей территории кого-то на условиях, не устраивающих их. Республика, в случае принятия квот в ЕС, повысит внутренние меры безопасности», – сказал Фицо, комментируя отказ стран Вишеградской четверки (Словакия, Чехия, Польша и Венгрия – прим. ВЗГЛЯД) согласиться с механизмами распределения беженцев, предлагаемыми Еврокомиссией.

    Премьер указал, что 90% беженцев являются экономическими мигрантами, и они не имеют права на убежище в ЕС.

    По его словам, миграционный кризис может привести к изменению политических систем в государствах-членах Евросоюза. «К власти могут прийти популисты и ксенофобы», – сказал Роберт Фицо.

    Глава европейской дипломатии Федерика Могерини во вторник заявила, что разногласия между странами Европейского союза в вопросе приема нелегальных мигрантов ставят под удар международную репутацию ЕС.

    В понедельник министры внутренних дел стран ЕС на экстренной встрече в Брюсселе достигли договоренности о принципе распределения по своим странам в течение двух лет ЕС 34 тыс. из 40 тыс. беженцев, прибывших в Италию и Грецию. Договориться о приеме еще 120 тыс. на основе обязательных квот, на чем настаивает Еврокомиссия, министрам не удалось. Теперь окончательное решение предстоит принять Совету ЕС по внутренним делам 8 октября в Люксембурге.

    В начале сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что миграционный кризис в Венгрии является последствием безответственных заявлений, сделанных некоторыми политиками Евросоюза.

    В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тыс. мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/09/17/premer-slovakii-evropejskij-sojuz-perestal-byt-bezopasnoj-zonoj-35450.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021