Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обнищание, разорение, конфликты — история «успеха» проевропейской Молдавии

    | 17 сентябрь 2015 | Геополитика |

    В связи с продолжающимся майданом возле здания правительства Молдавии депутат парламента Республики Молдова Иван Чебан («Партии социалистов») и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян объяснили, в чем выражается так называемая история успеха Молдавии. Отсчет которой начался с прибытия в 2011 году лично вице-президента США Джо Байдена, после чего, через три года, Молдавия подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Заявления политики сделали 15 сентября в эфире программы «Вести.doc» с Ольгой Скабеевой на телеканале «Россия-1».

    На вопрос ведущей о том, можно ли сегодня назвать майдан, который проходит возле здания правительства Молдавии, успехом, Иван Чебан ответил, что после подписания соглашение об ассоциации с ЕС в Молдавии настал настоящий «расцвет» страны по всем направлениям, о котором жителям страны твердят последние шесть лет.

    «Если рассматривать буквально не просто это заявление Байдена (об истории успеха — ИА REGNUM), потому что оно было сделано в 2011 году, нам последние шесть лет твердят, что это история успеха. Европейская интеграция для нас под руководством и флагман Евросоюза, обернулась просто полнейшей нищетой. Тридцать процентов людей за чертой бедности, тридцать процентов уехало на заработки, миллиарды украдены, бизнес закрывается, у народа вообще нет никакого видения, как эта страна будет развиваться», — подчеркнул молдавский депутат.

    Политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян разъяснил, как на самом деле выглядит «успех» — так его называют власти США, — которого достигла Молдавия, подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

    «Если история успеха — это отчаявшиеся массы людей, если история успеха — это нищета и всё прочее, то это, наверно, успех. Чей успех? Успех молдавского народа? Мы видим, что нет. [Это] — успех определенной стратегии, которая создает обнищание, разорение, конфликты, хаос. Да, это успешный проект — успешный проект господина Байдена, и это провал молдавского народа и молдавской политики».

    Иван Чебан призвал к ответу тех, кто называют ассоциацию Молдавии с ЕС успехом и лучшей жизнью для страны:

    «Если Молдавия стала жить лучше, я хочу тогда спросить, каким образом пенсионер, который получает тридцать пять долларов в эквиваленте, чтобы было понятно всем, может оплачивать коммунальные счета, которые сто долларов на сегодняшний день? А это не говоря о том, что нужно что-то кушать, нужно каким-то образом одеваться. Или молодые люди, у которых абсолютно нет никакой перспективы, нет никакой поддержки государственной на этом уровне».

    ИА REGNUM напоминает, 27 июня 2014 году Молдавия подписала с Евросоюзом соглашение об ассоциации, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли ЕС. Тогда премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ заявил, что подписание соглашения — историческое событие для страны. «Сегодняшний день — историческое событие для Молдавии. Мы прошли сложный путь для того, чтобы оказаться дома».

    Отметим, что еще в 2009 году, с приходом к власти представителей правых и правоцентристских партий, вошедших в Альянс «За европейскую интеграцию», Молдавия стремительно начала двигаться в сторону ЕС. В 2010 году после досрочных парламентских выборов альянс переформировали в «Коалицию проевропейского правления» (КПП). После этого между РМ и ЕС начались переговоры о либерализации визового режима.

    Однако позже сами жители страны неоднозначно оценили сближение с Евросоюзом. В Гагаузской автономии в феврале 2014 года состоялся референдум, по результатам 98% проголосовали за интеграцию в Таможенный союз и сближение с Россией.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/09/16/obnischanie-razorenie-konflikty-istorija-uspeha-proevropejskoj-moldavii-35444.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020