Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Внешний долг России уменьшится до $500 млрд.

    | 18 сентябрь 2015 | Экономика и финансы |

    Внешний долг России сократится к 1 октября до $500 млрд с $550 млрд на 1 июля, заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

    "Для России текущая ситуация беспрецедентная. Снижение цен, которое мы видим, очень похоже на снижение цен, с которым столкнулся СССР в первой половине 1980-х годов.

     

    При этом тогда дырка платежного баланса закрывалась масштабными внешними заимствованиями. Сейчас на шок на сырьевых рынках накладывается фактор санкций.

     

    Если Россия до всех событий наращивала внешний долг, то начиная со второй половины прошлого года он погашается быстрыми темпами.

     

    Еще недавно внешний долг, по оценке ЦБ, составлял $720 млрд, на 1 июля - $550 млрд, на 1 октября увидим цифру, близкую к $500 млрд", - отметил Орешкин.

     

    Между тем Россия, приспособившись к текущим шокам, в меньшей степени, чем другие страны, пострадает от возможного спада в экономике Китая и возможного повышения ставки ФРС США, полагает замминистра.

     

    "Я не понимаю, почему все считают риском возможное повышение процентных ставок ФРС. Это не риск. Это то, с чем придется столкнуться рано или поздно. Если посмотреть на динамику макроэкономических показателей США и темпы их развития, можно рассуждать, произойдет ли это сегодня или в начале следующего года. Но есть тренд на увеличение уровня ставок ФРС и снижение темпов экономического роста. Мы ожидаем, что темпы роста, которые мы будем видеть в США в ближайшие два-три года, вряд ли превысят 2%", - подчеркнул Орешкин.

     

    Все это уже "данность", и страны, которые надеются "обойти" эти риски и поддерживают высокие дефициты текущего счета, в огромных объемах привлекая внешнее финансирование, столкнутся с неприятными последствиями. "Хорошо, что в этом плане Россия, которая уже прошла период жесткой адаптации за последний год, будет испытывать проблемы в гораздо меньшей степени", - пояснил замминистра.

     

    Меньше, чем другие страны, Россия подвержена риску и от возможного спада в Китае. "Мы очень внимательно смотрим на то, как развивается ситуация в Китае. Недавно уважаемые мировые экономисты говорили о возможных рисковых сценариях в Китае. Такой сценарий, если реализуется, будет серьезным испытанием для всей мировой экономики", - заключил замминистра.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/105104/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020