Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Я люблю Советский Союз

    | 17 сентябрь 2015 | Общество |

    Мне говорят, что любить Советский Союз нельзя. Мне говорят, что все люди, которые любят Советский Союз – люди плохие. Хорошие люди только те, которые Советский Союз не любят.

     

    Я люблю Советский Союз

     

    Сегодня у одного такого «хорошего» человека, который всеми силами изображает свою ненависть к Союзу, я поинтересовался: «Скажи, брат, а что именно во мне такого происходит, что я перестаю быть хорошим человеком, когда я говорю, что я люблю Советский Союз? Может быть, я перестаю платить налоги? Или я перестал помогать тем, кто нуждается? Или я стал жестоким человеком, который требует чьей-то смерти? Или я перестал верить во Христа?».

     

    «Хороший человек», который считает себя хорошим, потому, что он думает, что он ненавидит Советский Союз, мне ответил: «Вот именно. Вот оно! При Советах ты бы никак не смог бы верить во Христа!».

     

    — Подожди, брат,- возражал я ему,- но ведь вера во Христа не регламентируется нормативными актами. Мало того. Ты ведь врешь, брат. Именно при Советах я был офицером и служил на атомных подводных лодках. На своем корабле я был единственным беспартийным офицером именно потому, что верил во Христа. И при этом меня не убивали, не лишали денежного довольствия, а даже наоборот – с уважением и интересом относились ко мне. Я тебе больше скажу. Как-то была очень непростая ситуация в море, и командир корабля, капитан первого ранга Лащенко Александр Николаевич, пригласил к себе в каюту не старпома, не главного механика, а меня. Молодого и неопытного старшего лейтенанта. Он знал, что я верующий, и он пригласил меня, чтобы я помолился. Да-да. Представь себе. Умудренный опытом коммунист, командир атомного подводного ракетоносца просил меня, зная, что он просит не меня, просил научить его «какой-нибудь самой главной молитве» и помолится за всех нас, за весь экипаж. И я молился, а он жадно слушал и что-то бормотал своими губами, пытаясь попасть в такт «Символу Веру», «Богородица дева радуйся» и «Отче Наш». И никто, при этом меня не мучил и надо мной не издевался.

     

    — Врешь ты все! – ответил мне «хороший человек».- Да и неважно. Все знают – СССР – это тюрьма народов.

     

    — Извини, брат. А кто это все? Если я, например, этого не знаю?

     

    — Все, кроме тебя и таких «совков», как ты!- отвечал мне «хороший человек» и по всему было видно, что меня он уже ненавидит.- При советах посадили в тюрьму нашего украинского поэта Василя Стуса. Вот не было бы твоего Советского Союза, так не сажали бы поэтов в тюрьмы.

     

    — Брат! Ты сам-то себя слышишь? Ты слышишь, что ты говоришь? Ведь Советского Союза нет уже скоро как четверть века, а в украинских тюрьмах полно поэтов и журналистов. Полным полно людей, которые угодили в тюрьмы только из-за того, что они и есть поэты или журналисты. Только из-за того, что эти, по-настоящему хорошие люди, хотели сказать во всеуслышание, что людей плохих к власти допускать нельзя. И только из-за этого их бросили в застенки. Сотни хороших и честных людей томятся сегодня в украинских тюрьмах.

     

    Но мой собеседник меня уже не слушал. Как ошпаренный сорвался он с лавочки и быстрым нервным шагом двинулся в сторону метро Арсенальная. Мы встретились с ним в парке им.Ватутина. Но через полминуты он вернулся.

     

    — Ты! – громко взвизгнул он, склонившись надо мной так, что я слышал его несвежее дыхание.- Ты! И тебе подобная нечисть — истинные враги Украины. Всех, всех вас под нож. Так, чтобы и памяти о вас не осталось. Все стереть с лица земли украинской и только тогда мы – истинные патриоты – сможем построить настоящую Украину. Украинскую Украину.

     

    И убежал мой собеседник, нервно и быстро убежал. На метро. Бормоча себе под нос какие-то ругательства.

     

    Я остался один. В красивом осеннем парке при обалденной погоде. Закурил и задумался: «Действительно ли все, кто любит Советский Союз, люди плохие, а все, кто Советский Союз ненавидит – люди хорошие?».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://news-front.info/2015/09/17/ya-lyublyu-sovetskij-soyuz-vasilij-volga/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020