Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Методы сокращения социальных обязательств правительством Росии

    | 19 сентябрь 2015 | Точка зрения |
     Медведев
    Несмотря на патриотическую риторику, российское правительство в экономике и внутренней политике безусловно действует в тренде мировой глобализации и "мягкого либерализма". Очередным сюжетом на эту тему является появившееся предложение Минфина РФ повысить в 2016 году порог пенсионного возраста. Вероятная причина - "полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2018 году".

     

    Поскольку "правительственная обсерватория" в основном занимается тем, что следит за биржевыми ценами на нефть и другие подобные источники пополнения бюджета, дефицит при стабильно низких ценах будет только увеличиваться. Поэтому в либеральных недрах российского правительства сейчас, очевидно, изыскиваются дополнительные "внутренние резервы". Одно из простых решений - повысить пенсионный возраст, чтобы сократить издержки бюджета за счет сокращения объема выплат по социальным обязательствам.

    Эффект от повышения пенсионного возраста ожидается на уровне от 620 млрд. до 1,3 трлн. рублей за три года в зависимости от скорости повышения. Источники сообщают, что эта тема в правительстве уже "обсуждалась серьезно" и "нашла своих приверженцев". В качестве альтернативы либералы предлагают снизить % индексации пенсий (бюджетникам и бывшим военным до 0%), а работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 тыс. рублей вообще не платить пенсии. Еще одна обсуждаемая правительственная мера - снизить расходы за счет гособоронзаказа и соцрасходов.

    Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что можно обойтись без указанных мер, но увеличив госдолг. Таким образом, правительство, долгие годы рассуждавшее об инвестиционных проектах с иностранными партнерами и иных "национальных проектах" к реальному внешнеэкономическому шторму оказалось явно не готово.

    Между тем, в аппарате партии "Единая Россия" опровергли сообщения о повышении пенсионного возраста для всех в 2016 году. Срок пенсионного возраста может быть поднят только для госслужащих, заявил вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев. По его мнению, основанием для такого утверждения может служить позиция президента Путина, который считает Россию пока к таким мерам не готовой.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/42973

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019