Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Сомневаюсь, что разгром ИГИЛ в ближайшее время входит в планы США

    | 20 сентября 2015 | Точка зрения | | Просмотров: 1 287 | автор: MGM

    Россия сможет рассмотреть просьбу Сирии об отправке в страну российских войск, если такое обращение поступит, заявил вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. А мне как раз попалась толковая аналитика, в которой дается попытка ответить на вопросы, зачем Россию хотят расчленить и какие усилия предпринимаются в этом направлении, зачем создан ИГИЛ и почему необходимо впрягаться за Сирию.



    Три года назад посланцев российского президента Сергея Лаврова и Михаила Фрадкова жители Дамаска встречали, как национальных героев.


    Автор, скрывающийся под псевдонимом Пармен Посохов, несколько эксцентричен. Что не мешает ему высказывать вполне разумные, хотя и небесспорные мысли. В публикации Россия вступила в новый «42-й год». Украина – отвлекающий удар, не более, размещенной на его собственном сайте, журналист предлагает свою версию событий новейшего времени.

    • Есть мировой недогегемон США, стремящийся к мировому господству. Лидерство мировое у него есть, а вот господства нет — для господства он должен полностью контролировать мировые ресурсы. Мировые минеральные ресурсы контролируют США и Россия. Поставив под контроль Россию, США получают вожделенное мировое господство. Совершенно очевидный и ясный вывод: главная цель США — расчленение России, отделение от нее Сибири и установление над ней своего контроля в виде неформального протектората, как сейчас на Украине.

    • Речь идет о расчленении, а не об уничтожении государства. Россия должна остаться в усеченных границах до Урала как естественный буфер для Европы от мусульманской и китайской цивилизаций. Усеченная Россия с сильной армией, способной успешно отражать атаки исламистов и брать на себя все невзгоды пограничного государства, Европе нужна.

    • По внешней политике Кремля видно, что в Кремле все прекрасно осознают и понимают и действуют сообразно обстановке, зачастую на опережение. Но все происшедшее недавно, как то гражданская война в Ираке и Сирии, возникновение ИГИЛ, украинский кризис были только прелюдией. Настоящая схватка начинается сейчас.

    • Если посмотреть на этноконфессиальную карту, то становится понятным, что главный удар против России будет нанесен в подбрюшье, с юга через Среднюю Азию, через бывшие среднеазиатские республики путем открытия ИГИЛ против них нового фронта. Тяжелая экономическая ситуация в этих странах, безработица и нищета, приведут в его ряды сотни тысяч озлобленных местных мужчин, которые способны в сжатые сроки смести нынешние режимы Туркменбаши-2, Каримова и Рахмонова, после чего перенести экспансию на территорию относительно благополучного Казахстана.

    • Таким образом, ИГИЛ подступит вплотную к Омску, начнутся волнения в Татарстане и Башкирии, и вот заветная цель американцев разрезать территорию России по Уралу совсем близка.

    • Для ее осуществления надо направить главные силы ИГИЛ в Среднюю Азию и одновременно дать России увязнуть на украинском фронте. Вспомогательным, очевидно, будет кавказское направление.

    • Ильхам Алиев уже все понял: шиитский Азербайджан псевдосуннитский ИГИЛ просто сметет. Поэтому Баку уже начал процесс разрыва с Западом.

    • События на Украине, в Сирии и Ираке практически совпали по времени, и провоцировали их одна и те же сила — США. По совершенно теперь очевидному замыслу, Россия должна была погрязнуть в войне с Украиной, попасть под глобальные санкции и истощение ресурсов накануне решающего удара ИГИЛ через Среднюю Азию.

    • Но в войну на Украине Россия не ввязалась, Крым бескровно забрала и создала буферные ДНР и ЛНР с армиями, по своим возможностям сопоставимые с украинской. ДНР и ЛНР будут в непризнанном виде «держать фронт» против бандеровцев столько, сколько нужно, развязывая России руки на Ближнем Востоке, где главная на сегодняшний день стратегическая задача — уничтожение ИГИЛ.

    • Сирия — Сталинград сегодня. Сдача Асада с последующем распадом в Сирии армии и государства привела бы к недопустимой геополитической катастрофе в Средней Азии. Все слова американцев про коалицию и борьбу против ИГИЛ — ложь и лицемерие. Решение о переброске в Сирию российских вооружений и военных советников уже спутало им все карты.

    • Проспав глобальную геополитическую провокацию американцев на Ближнем Востоке и на Украине, российское руководство эффективными тактическими успехами во многом свело на нет американские успехи. Но общая обстановка остается исключительно тяжелой. Это надо осознавать без иллюзий.

    Распространение ислама и возможные пути наступления ИГИЛ.


    ____________________

    Любопытна также вчерашняя статья в The National Interest директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина. Он, на мой взгляд, довольно наивно призывает США смирить гордыню и начать взаимодействовать с Кремлем в Сирии.

    «Россия, не спрашивая ни у кого позволения, использует войска и перекраивает границы на Украине и оказывает военную поддержку режиму, который, по мнению Соединенных Штатов, должен уйти. Кроме того, Москва ощутимо наращивает свое военно-политическое присутствие в ключевом ближневосточном регионе, и российские чиновники не упускают ни одной возможности поиздеваться над политикой США как в Ираке, Ливии и Йемене, так и в Сирии», — пишет российский правозащитник. По его мнению, интересы России, США, Европы, Ирана, Саудовской Аравии, Китая и Индии в данном случае во многом совпадают. Всем им угрожает один и тот же враг, все они согласны с тем, что ИГИЛ нужно разгромить.

    А вот я сомневаюсь, что разгром ИГИЛ в ближайшее время входит в планы США. Дмитрию Тренину рассказывают далеко не всё.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru