Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Росстат в октябре проведет уникальную перепись

    | 21 сентябрь 2015 | Социология |

    В течение всего октября во всех регионах России будет проведена уникальная микроперепись, в программу которой внесут вопрос об отношении населения к различным мерам демографической политики, в том числе к материнскому капиталу.

    У обычных - всероссийских - переписей есть один существенный недостаток. Их данные быстро устаревают. Между тем, по словам начальника управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светланы Никитиной, каждый год в России происходит около 10 млн демографических событий: рождений, смертей, браков, разводов, переездов на новое место жительства. Соответственно, быстро меняются социально-демографические характеристики населения. Для получения актуальной информации и проводятся микропереписи между большими всероссийскими. В переписи примут участие около 2% населения страны.

    Ученые-демографы говорят, что нынешняя микроперепись станет уникальной. Статистики выяснят, что сегодня происходит с институтом семьи и брака, сколько детей хотят иметь россияне и что нужно, чтобы эти планы сбылись, как меняется модель современной семьи в стране, какое у граждан России здоровье, на каком языке они говорят дома, а на каком - на работе, пишет «Российская газета».

    По данным ведущего научного сотрудника Центра демографических исследований Экономической школы Евгения Андреева, в 1994 году только 8% замужних женщин в возрасте до 25 лет сообщили, что их брак не зарегистрирован. В 2002 году таких было уже 21%, а к 2010 году – 28%. В переписи 2002 года в группе до 25 лет почти 30% состоявших в зарегистрированном браке женщин не имели детей, в 2010 году - лишь 8%. Эксперт делает вывод: женщины регистрируют брак, когда рожают ребенка, а до этого предпочитают не регистрировать. В том же 2013 году, по подсчетам Евгения Андреева, 62% всех невест были беременны в момент заключения брака, 72% первенцев были зачаты вне брака. Вопросы микропереписи покажут, в каком направлении и насколько быстро меняется семья.

    Что касается отношения населения к различным мерам демографической политики, то, по мнению руководителя Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ Валерия Елизарова, это чрезвычайно важный вопрос. Давно идут споры, насколько эффективен, в частности, материнский капитал. Действие этой программы должно прекратиться 31 декабря 2016 года. «Микроперепись позволит оценить результативность различных мер господдержки, - говорит эксперт. - Мы поймем, что из этих мер следует сохранить, что убрать, что увеличить».

    Новые повороты будут и в миграционной теме. Впервые переписчики будут выяснять, где человек зарегистрирован и где фактически проживает. Миграционщики говорят, что это сугубо российская специфика. Особенно это проявилось в последние годы - депрессивные регионы стали выталкивать население в другие регионы. Сначала надо понять истинные масштабы этого явления и потом думать, что делать с этой информацией.

     

    Ученые ожидают богатого и необычного материала, которого прежде никогда не имели.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/9/21/767911.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019